Новости "К" Затих ледовый городок
Затих ледовый городок PDF Печать E-mail
Коммунар
10.01.2018 18:26


Гостями ледового городка в Уссурийске за дни новогодних каникул стали несколько тысяч семей. Люди шли развлечь детей, «растрястись» после новогодних застолий и сделать несколько памятных фотографий на фоне елки, ледовых фигур и театральных декораций.

В полночь 31 декабря  под бой курантов с большой LED-панели уссурийцев поздравил глава администрации Евгений Корж. А уже через час и взрослые, и дети веселились на новогодней дискотеке. Казалось, что в эту ночь сама природа окунула жителей и гостей города в атмосферу романтики и сказки – выпал долгожданный снег и накрыл все вокруг белым покрывалом.

- Безусловно, с погодой в новогоднюю ночь нам повезло, - рассказал ведущий новогодней дискотеки, заведующий музыкальным отделом МБУК «Централизованная клубная система» Алексей Шеин. – Уссурийцы давно ждали снегопада и искренне ему радовались. На удивление, много родителей пришли на площадь вместе с детьми. Мы к этому подготовились, заранее адаптировали сценарий с учетом разновозрастной аудитории. И люди с удовольствием откликались на предложения весело и дружно встретить Новый год, активно двигались, танцевали.

На протяжении всех зимних каникул дважды в день на площади Уссурийска зажигались праздничные огни развлекательных мероприятий, а очередь желающих скатиться с главной городской горки сокращалась только к ночи. Вечером, 8 января, ледовый городок церемониально закрылся. Но это лишь означает, что творческие коллективы не будут больше радовать здесь горожан конкурсами, играми и танцевальными флешмобами. Прийти сюда и развлечься по-прежнему может любой желающий. Все сооружения останутся на местах в ожидании Старого нового года.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.