Закон и порядок Дорожные войны на пешеходных переходах Уссурийска
Дорожные войны на пешеходных переходах Уссурийска PDF Печать E-mail
Коммунар
27.12.2017 17:40


Автонеделя с 20 по 26 декабря вновь стала трагичной для уссурийских пешеходов. Из 10 пострадавших на дорогах города трое переходили улицу, причем один из них – 10-летний ребенок.

Вечером 20 декабря на ул. Некрасова в районе Северного городка школьник попал под колеса «Тойоты Премио». Мальчик оказался на больничной койке с сотрясением мозга и травмами головы. Отметим, что в момент аварии он шел по нерегулируемому пешеходному переходу.

Двумя днями позже в районе частного сектора на улице Воровского водитель «Тойоты Калдины» сбил 87-летнего пенсионера. Медики диагностировали у пострадавшего ушиб позвоночника и направили его на стационарное лечение в городскую больницу.

Там же, на улице Воровского, 26 декабря под колесами оказался еще один пешеход. Водитель «Тойоты Филдер» не пропустил его на нерегулируемом переходе. Мужчина попал на больничную койку с сотрясением мозга и рваной раной на лбу.

Кроме того, прошедшая неделя запомнилась автоинспекторам серьезной аварией на 674 км федеральной трассы А-370 вблизи Уссурийска, где пострадали сразу три человека. 23 декабря водитель частного охранного предприятия на «Шевроле» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Лексус». В итоге с серьезными травмами госпитализированы виновник аварии и две пассажирки кроссовера.

Дмитрий ПРОКОПЯК.