Знай наших! Герой нашего времени
Герой нашего времени PDF Печать E-mail
Коммунар
21.12.2017 12:59

Медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах» вручили в минувшие выходные уссурийцу Евгению Василькову. Летом уходящего года благодаря его умелым и решительным действиям, а также профессионализму в оказании первой доврачебной помощи была спасена жизнь 14-летнего мальчишки.

Почти 10 минут Евгений искал в мутной озерной воде утонувшего, а затем начал возвращать его к жизни. Через четыре минуты у подростка появились пульс и дыхание. Мужчина продолжал оказывать пострадавшему помощь до приезда скорой помощи. После трех дней в реанимации мальчик пошел на поправку.

О поступке простого парня из Уссурийска тогда говорили все. История мгновенно разнеслась в популярных соцсетях «Одноклассники» и «Facebook». Затем ее подхватили федеральные СМИ. Люди по всей России восхищались поступком уссурийца. А для двух своих дочурок Евгений стал настоящим супергероем.

Навыки по спасению людей на водах мужчина приобрел во время работы водителем специального автотранспорта в «Тихоокеанской мостостроительной компании», где проработал семь лет. Каждые полгода водители сдавали зачеты по теории и практике жизнеобеспечения. Полученные знания пригодились в чрезвычайной ситуации. Жизнь подростка, которому грозила опасность, была спасена.

Сейчас сам герой скромно признался, что после всего произошедшего о награде он даже не думал. Приглашение в краевую администрацию на торжественную церемонию стало для него неожиданностью. Медаль Евгению вручил начальник территориального управления МЧС России Валерий Дзуцев.

Дмитрий ПРОКОПЯК.