Новости "К" Придется потерпеть
Придется потерпеть PDF Печать E-mail
Коммунар
20.12.2017 17:58

Этот мост через реку Репьевка уже не раз становился героем жарких дискуссий на наших страницах в соцсетях.

Темой обсуждений было аварийное состояние переправы и нестандартные попытки исправить положение с помощью деревянных подпорок. Одни утверждали, что наша информация фейковая, другие только изумлялись смекалке дорожников, резонно опасаясь за безопасность использования конструкции.

Мост и вправду нуждался в ремонте, и на самом деле подготовительные работы специалистами уже велись. И вот в октябре на этом отрезке дороги появилась тяжелая техника, постепенно стала расти небольшая, но основательная стройплощадка с временными сооружениями.

Оказывается, электронный аукцион на заключение контракта по ремонту моста был объявлен ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Дальний Восток» Федерального дорожного агентства» еще до появления нашей информации, а именно 11.08.2017 года.

К аукционной документации приложено немало официальных бумаг, в том числе многочисленные запросы (самые ранние из которых датированы еще апрелем 2015 года), результаты испытаний и подробный проект проведения ремонта. Единственным участником, а соответственно и победителем стало ООО «Строительная компания «Вега», с которым и был подписан государственный контракт 18 сентября 2017 года на сумму 80 503 710 рублей.

Согласно заключенному контракту, мост (длиной, кстати, 113,33 погонных метра) все же будет капитально отремонтирован с частичной заменой балок, уширением опор и проведением еще множества специализированных процедур. Это, конечно, повлечет за собой появление некоторых неудобств для автомобилистов, так как сооружение подлежит демонтажу практически полностью. Но дорожники утверждают, что при этом обязательно устроят объездную дорогу с временной переправой, которые будут строго соответствовать всем требованиям безопасности дорожного движения. Пока планируют перекрыть мост для движения после новогодних каникул. Дата окончания работ по контракту – до 30 ноября 2018 года, срок, конечно, немалый, но потерпеть придется.

Так что, уважаемые водители, примите нашу информацию к сведению, планируйте свои поездки с учетом этих обстоятельств.