Закон и порядок Скрыться не успел
Скрыться не успел PDF Печать E-mail
Коммунар
20.12.2017 17:56

Прибывший в Уссурийск 24-летний мужчина снял квартиру на ул. Первомайской. Однако жить там предприимчивый гость из Ханкайского района не собирался. Одного за другим он нашел двух граждан, которым предложил вселиться в не принадлежавшую ему квартиру. От потенциальных квартиросъемщиков злоумышленник получил десять и восемь тысяч рублей.

Обман раскрылся сразу. После опроса свидетелей ориентировка с приметами подозреваемого была передана наружным нарядам. Поздним вечером бойцы Росгвардии, находившиеся на маршруте патрулирования, заметили на ул. Некрасова мужчину, похожего на разыскиваемого мошенника. Его задержали и доставили в дежурную часть отдела полиции. Под давлением неопровержимых улик, хитрый делец, ранее судимый за угон автомобиля, во всем признался. Заведено уголовное дело.

При очередном обходе житель с. Алексей-Никольского, присматривавший в отсутствие соседа за его домом, обнаружил, что в строение проник вор. Злоумышленника с вещами в руках он застал практически на выходе и вызвал полицию.

В ходе опроса задержанный рассказал, что в коттедж залез через второй этаж. Балконная дверь оказалась незапертой. Проникнув в помещение, собрал приглянувшиеся вещи и уже собирался уходить, когда на пороге появился сосед со смежного подворья. Похищенное стражи порядка вернули владельцу.

Ранее судимый 23-летний местный житель также сознался в краже двух бензопил на сумму 11 тысяч 500 рублей. Возбуждено уголовное дело, подозреваемого заключили под стражу. Сотрудники полиции проверяют его причастность к аналогичным преступлениям.

Пресс-служба ОМВД по г. Уссурийску.