Новости "К" И пешеходный переход опасен
И пешеходный переход опасен PDF Печать E-mail
Коммунар
20.12.2017 11:57

Из десяти травмированных за неделю на дорогах города уссурийцев трое оказались пешеходами. Всего в 58 дорожно-транспортных происшествиях за период с 13 по 19 декабря пострадали 10 человек, один из которых – несовершеннолетний.

Полиция до сих пор ищет нарушителя, сбившего в минувший четверг 11-летнего мальчика на регулируемом пешеходном переходе. На перекрестке улиц Ленина-Пушкина водитель даже не оказал ребенку первую помощь и скрылся на неустановленной машине. У пострадавшего врачи диагностировали ушиб коленного сустава.

В тот же день под колесами автомобиля Lada оказался 52-летний мужчина, переходивший по «зебре» на улице Краснознаменной. Ему назначено амбулаторное лечение.

Гораздо более серьезными травмами обернулась встреча с автомобилем Toyota Prius для 58-летней женщины. Водитель не остановился перед пешеходным переходом на улице Горького и не пропустил ее. В итоге женщина оказалась на больничной койке с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, гематомой лба и ушибом кисти.

На улице Садовой в рейсовом автобусе пострадала пассажирка. Когда водитель начал экстренное торможение, 42-летняя женщина упала, повредив голень и связки тазобедренного сустава.

Дмитрий ПРОКОПЯК.