Новости "К" Ликвидация отменяется
Ликвидация отменяется PDF Печать E-mail
Коммунар
14.12.2017 14:01

Внутренний приказ ГАУЗ «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» о ликвидации филиала учреждения в Уссурийске отменен. Прием пациентов и дальше будет проводиться по тому же адресу, в здании на улице Некрасова, 15.

Как сообщил «Коммунару» главный врач ГАУЗ КККВД Анатолий Горец, решение о ликвидации уссурийского филиала принималось на протяжении длительного периода времени, с 2016 года. Документы должны были пройти через все необходимые процедуры согласований, в том числе через краевые общественные слушания. Но за несколько месяцев, предшествующих изданию нашумевшего приказа, ситуация поменялась. Сейчас головному учреждению по силам, хоть и накладно, поддерживать филиал.

- Изначально мы планировали службу оказания первичной дермато-венерологической помощи передать в ведение Уссурийской центральной городской больницы, - рассказал Анатолий Горец. - Так сегодня организована работа во многих районах Приморья. Но провели тщательный анализ и поняли, что можем попытаться улучшить ситуацию. За счет чего, говорить еще преждевременно. Пока проводим маркетинговые исследования.

Главврач не исключил, что ситуацию в данном медицинском учреждении помогут исправить дополнительные услуги, оказываемые населению. Но подчеркнул, что проблему существования филиала ГАУЗ КККВД в Уссурийске усугубляет кадровый голод. Сейчас в штате должно быть девять врачей, но в действительности работают только четверо, притока молодых специалистов нет.

Дмитрий ПРОКОПЯК.