Город По-новому заработают городские светофоры
По-новому заработают городские светофоры PDF Печать E-mail
Коммунар
14.12.2017 13:12

Сразу несколько нововведений ждет уссурийцев на дорогах города. Два светофора с начала текущей недели поменяли режим работы. Еще два новых до новогодних праздников включатся в регулирование движения на улицах.

Как рассказали в администрации города, на перекрестке улиц Советская - Комсомольская в ночное время не будет желтого мигающего сигнала. Кроме того, рабочие убрали кнопку, которой пользовались пешеходы на светофоре в районе дома № 57 на улице Пионерской. Другим станет и его рабочий цикл. Теперь он 99 секунд будет разрешать движение транспортному потоку, затем 15 секунд - пешеходам.

До конца года должны быть завершены работы по установке двух новых светофорных объектов. Выбор места их установки неслучаен.

- По итогам прошедших 10 месяцев мы провели анализ основных очагов аварийности на городских улицах, - рассказала старший инспектор по пропаганде уссурийского ОГИБДД Виктория Устенко. - Выявлено восемь таких участков. Перекресток улиц Чичерина - Советская в их числе. С начала года на нем пострадали 11 человек, из которых двое - дети. Здесь появится один из новых светофорных объектов.

Еще один светофор было решено установить в районе Приморского института железнодорожного транспорта, на улице Тургенева, 2. Причиной этого стал извечный конфликт «водитель - пешеход». Из-за бесконечного потока людей на перекрестке в час пик скапливались колонны автомобилей. Автоматический регулировщик призван снизить напряженность на этом участке дороги.

Как пояснили в отделе дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи администрации УГО, работы на этих объектах идут параллельно. Смонтированы стойки, перераспределены элементы благоустройства и нанесена соответствующая дорожная разметка.

«Во второй половине декабря, согласно срокам муниципального контракта, подрядчики должны завершить монтаж этих дорожных объектов, - рассказала заместитель начальника отдела дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи администрации УГО Юлия Цой. - Первые три дня новые светофоры будут работать в тестовом режиме, чтобы дать возможность специалистам их отрегулировать».

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.