Знай наших! Восхождение на гору Мидорияма
Восхождение на гору Мидорияма PDF Печать E-mail
Коммунар
14.12.2017 11:50

В силу отдаленности региона дальневосточники крайне редко участвуют в телевизионных развлекательных программах. Немудрено, что появление сразу двух наших земляков в третьем выпуске экстремального шоу «Русский ниндзя» заставило прильнуть к экранам многих уссурийцев.

«Русский ниндзя» - российская версия культового телевизионного шоу Ninja Warrior, придуманного в Японии более 20 лет назад. Чрезвычайно сложную полосу препятствий, трудность которой постоянно повышается, способен преодолеть не каждый даже подготовленный атлет. За простым японским рыбаком Макото Нагано следили миллионы зрителей из Страны восходящего солнца. Несколько лет он участвовал в шоу и смог победить. Исаак Кальдиеро, поднимавшийся из последних сил по канату на высоту 20 метров, покорил сердца американцев, наблюдавших за его борьбой. Исаак выиграл схватку с самим собой и получил миллион долларов.

Более чем в 20 странах тысячи ловких, сильных, уверенных в себе мужчин и женщин пытаются пройти коварную полосу препятствий. Снято уже 34 сезона покорившего весь мир проекта. В нынешнем году в этот марафон включились и россияне.

Представляя экстремала и путешественника из Владивостока Алексея Чижова, создателя движения Sunkeepers - «Хранители солнца», ведущие поупражнялись в остроумии:

- Этот парень первым встречает рассвет, с детства гладит тигров, ест крабов, икру и гребешков. Его любимая книга «К черту все - берись и делай».

Шутливое напутствие, видимо, подняло настроение «заряженного белком» Алексея, он успешно справился с шестью препятствиями отборочного этапа и, нажав заветную кнопку, вышел в полуфинал. А вот большинство участников сорвались в воду. Среди неудачников оказался и ведущий Первого канала Тимур Соловьев.

В следующем этапе после череды падений крепких и мускулистых претендентов с трудом верилось, что наши далеко не богатырского сложения парни пробьются в финал. Но хабаровчанин Николай Журавлев смог совершить невозможное. К нему, уже заскучавшему в ожидании конкурента, скоро присоединился и Алексей Чижов. Приморец на одном дыхании менее чем за две минуты прошел сложную полосу, в конце буквально взлетел на семиметровую высоту и приблизился к главному призу в пять миллионов рублей.

В финале, разбитом на три самостоятельных этапа, ребята попытаются одолеть «Гору Мидорияма». Задача трудновыполнимая, учитывая введение ограничения по времени и сложность препятствий. Тем интересней будет борьба. Поддержим дальневосточников!

Елена АБРАМОВА.
Фото из открытых источников.