Тема дня Мимо десятки! Свадебный ажиотаж отменяется
Мимо десятки! Свадебный ажиотаж отменяется PDF Печать E-mail
Всякая всячина
06.10.2010 16:05

Как это ни печально, уссурийские влюбленные не попадут в «десяточку» - очередная волшебная дата 10.10.10 приходится на воскресенье и в нашем загсе выходной.

Впрочем, и желающих связать себя семейными узами в этот день оказалось немного. Как сообщили «ВВ» в краевом загсе, возможностью узаконить отношения именно в магическую дату интересовался лишь один человек из Красноармейского района. Гораздо больше нашлось людей, захотевших вступить в брак в день святых Петра и Февроньи (8 июля - общероссийский День семьи, любви и верности), хотя он и выпал на четверг. Между тем в Москве и других городах страны загсы будут открыты.

Уже четвертый год подряд молодожены следуют моде при выборе дат для бракосочетания. Появилось даже такое выражение: «брак по подсчету». «День трех десяток» звучит не просто красиво, он имеет еще символическое значение. Сразу вспоминаются «точно в десятку», «попасть в десяточку». Дело в том, что число 10 ассоциируется с достижением поставленной цели. Вступление в брак тоже цель - прожить счастливую супружескую жизнь, вырастить детей. Поэтому «десятка» - вполне удачное число в свадебных делах.

Однако астрологи предупреждают: дата 10.10.10 - с подвохом. В этот день в знаке Скорпиона соединятся парадом символ женственности и любви Венера, мужская планета Марс и Луна - символ семьи и счастья. Скорпион - знак сексуальности. Но когда Луна в Скорпионе, есть и негатив - многие браки могут не выдержать проверки на прочность в первые два года. Выдержат его те, чьи отношения основаны на чувствах и сексуальном влечении.

Астронумерологи тоже утверждают, что период с 8 октября по 18 ноября для свадеб неблагоприятный: «Венера, покровительница любви, будет в ретрограде». А это значит, что любовные романы, зародившиеся в это время, а также браки принесут разочарование или окажутся краткосрочными, приносящими смуту и депрессии.

Следующая магическая дата - 11.11.11 - выпадает на пятницу, и в этот день загсы открыты. Затем у молодоженов остается последний шанс организовать свадьбу в «тройной» день - назначить ее на среду 12.12.12. Но этот вариант подходит только для невоцерковленных людей, поскольку в декабре православные христиане соблюдают Рождественский пост.

Мы спросили у уссурийцев, как они относятся к ажиотажу вокруг магических дат.

Наталья:

- В какой день заключен брак - неважно. Можно пожениться в пятницу 13-го и жить счастливо всю жизнь. А можно расписаться в «волшебный» день и разойтись уже через полгода, а то и раньше.

Владимир:

- Те, кто вступает в брак в так называемые счастливые даты, тоже разводятся, притом не реже. Так что, наверное, нумерология если сыграет какую-то роль в супружеской жизни, то незначительную. Впрочем, в брак вступают не для даты в свидетельстве о браке. Интересно, кто-нибудь посмотрит на эту дату в будущем?

Светлана:

- Для меня весь этот ажиотаж вокруг магических дат - просто повод улыбнуться.

Марина:

- Магия чисел, конечно, существует, но придавать ей такое большое значение, чтобы подстраивать день своей свадьбы под «счастливые» даты, по-моему, неправильно. Свое счастье нужно строить самому, а не ждать милости от природы.

Алексей:

- Думаю, если человек суеверный, то для него это важно, а если нет, то без разницы, на какой день назначать свадьбу, главное, чтобы в новой семье было счастье.

Александр:

- Если есть возможность зарегистрироваться в такой день и если молодожены хотят - пусть женятся.

 

Это интересно

Институт демографических ситуаций провел в этом году исследование о добрачном поведении молодежи в России. Проанализировав причины вступления в брак московских студентов, ученые сделали следующие выводы.

Любовь - вот основной мотив для женитьбы. У девушек на втором месте расчет, на третьем - желание создать семейный очаг. У мужчин брак по расчету занимает последнее место.

Таким образом, в обществе по-прежнему действуют 3 основных мотива для брака: любовь, стереотип «делай как все» и материальная выгода.