И я там был Дебют удался
Дебют удался PDF Печать E-mail
Коммунар
09.11.2017 11:16

Первая игра Школьной лиги КВН сезона 2017-2018 состоялась.

Еще до ее начала в фойе МЦКД «Горизонт» зрители бурно обсуждали расклад сил. На сцену должны были выйти хорошо известные им по прошлым сезонам команды «ICE» (с. Новоникольск) и «Шахтеры.net» (п. Новошахтинский). Впервые в Уссурийск приехали арсеньевцы - дуэт парней с нетривиальным названием «Буча» и владивостокская «Малая заря». Наш город представляли дебютанты - «Славяне» из гимназии № 29.

По словам новоникольских болельщиков, переживавших за свою команду, оставшуюся без двух сильных игроков (уехали на конкурс в Хабаровск), опасаться стоило гостей из краевой столицы.

Но ждать их пришлось долго. Первыми с классическим приветствием на сцену вышли «Шахтеры», причем в новом составе и с новыми шутками: «Чем моднее человек, тем больше у него соток на огороде», «Ты штаны подкатал по моде?» - «Да нет, просто зачухал». Ребята не стали скромничать, с ходу заявив, что постараются выиграть годовой бюджет поселка. Намекнув тем самым на 20 тысяч призовых, которые получит победитель Школьной лиги. И если им повезет, поделят деньги с новоникольцами - «кто-то же должен поднимать сельские поселения».

Следом зарабатывать очки (в этот раз команды играли не на вылет, а стремились набрать максимальное количество баллов, как задел для решающей, второй игры) отправилась «Буча». Дуэт довольно резво взял со старта. «Только у нас человек на 70% состоит из арсеньевского кваса. Только у нас черных акул собирают синие люди. Только наш город назван в честь В.К. Арсеньева, который в нем ни разу не был. Лучше бы назвали по имени того, кто у нас был, например, Стас Михайлов или Жека». И поинтересовались у жюри: «Хотите видеть в финале эффектный выход на вертолете?»

Не знаю, как другие, а я - обеими руками за. Так же, как и за «Славян». «Наша фишка - без корейцев», - огорошил капитан команды гимназистов Витя, чья национальная принадлежность была видна невооруженным глазом. А затем получила подтверждение: «Живет на Северном, из дома не выпускают, на Новый год бомбочки кидает в южную сторону». Кстати, «Славяне» первыми, но не последними прошлись шуткой по северекорейскому конфликту. А во время «творческого» пересказа «Му-му» Тургенева на молодежном сленге, пересыпанном английскими оборотами, хохотал весь зал.

И тут неожиданно для зрителей (но по задумке организаторов) в конкурс «Визитка» вклинился «Биатлон». Текстовые шутки команды читали с переменным успехом, но особенно артистично делал это капитан «Славян»: «На свадьбе борцов букет кидали через бедро». «Меткие выстрелы» удавались и другим: «Бывший директор завода «Твикс» по левой полосе ехал сверху вниз, а по правой - слева направо», «Сборная России по футболу решила всех удивить, выучив синхронный танец», «Первый снег дал возможность водителю «Жигулей» посидеть в «Лексусе». После нескольких штрафных кругов заветный балл, за который схлестнулись-таки гимназисты и владивостокцы, достался «Малой заре». Превзойти их шутку «Торговый центр парашют. А мы могли и не открыться» соперникам не удалось. Впрочем, как и искрометное приветствие, изюминкой которого стала история с попутчиком в автобусе.

Хотя новоникольцы старались. Ребята из «ICE» разыграли случай в банке.

- Это ограбление!

- Мужчина, здесь ипотека.

- Я просто предупредил.

И репризу со старой уборщицей в мавзолее. И даже, как отметил ведущий, составили конкуренцию «Телемиксу», представив выпуск новостей «Теремикс24».

В итоге недрогнувшей рукой членов жюри баллы распределились так: «Шахтеры.net» - 4 ровно; «Буча» - 4,2; «ICE» - 4,8; «Славяне» - 5,2; «Малая заря» - 6 баллов. Кроме того, приз за «Лучшую шутку» (про черных акул, которых делают синие люди) достался арсеньевцам, за «Лучший номер» (таких людей не часто встретишь в автобусе) - владивостокцам, а специальный, от блогера Марка Чернослива - новоникольцам, за те самые новости. За актерское мастерство поощрили «самого корейского корейца» из команды «Славяне».

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.