Новости нашего городка Техника подвела уссурийцев
Техника подвела уссурийцев PDF Печать E-mail
Всякая всячина
06.10.2010 15:21

На прошлой неделе в Уссурийском городском округе случилось дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек.

В ночь на 28 сентября на 654 км гострассы Хабаровск-Владивосток автомобиль «Тойота Краун» столкнулся с большегрузным «Френчлайнером». Водитель легковушки погиб, его пассажирка доставлена в реанимацию с целым списком ушибов и переломов, она находится в коме.

Дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали люди, были и в последующие дни. На ул. Некрасова, 117, гражданка Г. сбила трех пешеходов на переходе. А на ул. Дарвина, 106, столкнулись автомобиль и мокик, два человека получили травмы.

Прошедшая неделя была неудачной для водителей тяжелой техники. 29 сентября большегрузная машина на ул. Мельничной наехала на трубопровод, и без горячей воды остались пять многоквартирных домов. 900 жильцов были лишены возможности помыться в течение нескольких дней. Уссурийская дистанция тепловодоснабжения ДВЖД приступила к восстановлению трубопровода 1 октября, но 4 октября еще три дома не были подключены к сети.

В различных районах города отсутствовало энергоснабжение из-за повреждения подземных электрических кабелей экскаваторами. Чаще всего виноваты были коммунальные службы, спешившие завершить ремонт до начала отопительного сезона. Но в одном случае причины аварии остались невыясненными. К счастью, в большинстве районов энергоснабжение было восстановлено в течение нескольких часов. Лишь жителям железнодорожной слободы пришлось помучиться без света дольше.

Пожарные расчеты выезжали на вызовы 27 раз. В основном уссурийцы звонили на тел. 01 из-за горения мусора. Отходы пылали на улицах, в контейнерах, мусоропроводах… 30 сентября пожарным пришлось тушить детский развлекательный центр. По предварительным данным, огонь разгорелся в результате поджога.

28 сентября понервничать пришлось всем сотрудникам силовых служб. В 10.30 диспетчер МУП «Уссурийск-Водоканал» сообщил, что при проведении земляных работ на ул. Плеханова, 61, обнаружен 122-миллиметровый артиллерийский снаряд. Группа разминирования выяснила, что в боеприпасе нет взрывателя, и изъяла его для утилизации.

Ольга ЛИМАНОВА.