Салон красоты Осенние процедуры для вашей кожи
Осенние процедуры для вашей кожи PDF Печать E-mail
Всякая всячина
06.10.2010 15:06

Осень, конечно, золотая пора, но только не для нашей кожи. Как бы мы ни питали ее летом витаминами, содержащимися в свежих фруктах, овощах, зелени, как бы ни прятали от ультрафиолетовых лучей, усиленно увлажняя специальными кремами, наших стараний до зимы все равно не хватит. Стоило подуть холодному осеннему ветерку, как на лице появились шероховатости, цвет его потускнел, усилилось ощущение стянутости кожи. Но не мириться же с законами природы, не опускать руки?

Чтобы осенняя хандра не затянула нас в свои сети, заглянем в кабинет косметолога студии красоты «Оазис» Александры Пономарец. У нее наверняка есть чудесные способы, чтобы помочь нам в этой невеселой ситуации.

- Именно осенью кожа лица терпит особые нагрузки, - говорит Александра. - Поэтому уход за ней в период межсезонья должен быть особенно тщательным. Для улучшения состояния кожи и подготовки ее к зиме я рекомендую пациентам комплекс косметических процедур - пилинг и мезоролл, при помощи которых можно достичь двойного эффекта - омоложения и восстановления кожи лица.

Очищаем, отшелушиваем

Процедура пилинга многим хорошо известна. В переводе с английского to peel означает «очищать», «отшелушивать». Самым популярным считается химический пилинг, основанный на использовании различных веществ, в основном кислот (гликолевой, миндальной, ретинола). Повреждая с их помощью верхний слой кожи - эпидермис, мы стимулируем регенерацию кожи, заставляем вырабатывать эластин и коллаген, формирующие молодые ткани. Кожа подтягивается, омолаживается.

Шероховатости, рубцы, растяжки, угревая сыпь, расширенные поры - все эти ненужные кожные образования после процедуры пилинга исчезают совсем или разглаживаются. Пилинг в значительной мере устраняет такие летние приобретения, как морщины, пигментация, купероз, сосудистые сеточки. Подобные изменения кожи называются фотостарением. Лишний раз погуляли под солнышком и вот плачевный результат - кожа повреждена УФ-излучением.

Процедуру пилинга называют иногда «агрессией во благо». По степени агрессии различают мягкий поверхностный, поверхностный, срединный и глубокий пилинги. Какой из этих видов подойдет именно вам, решает косметолог.

Например, для получения хорошего эстетического результата подходит поверхностный пилинг для молодой кожи. Он дает немедленный эффект подтягивания, омоложения без какого-либо раздражения. Его можно проводить в любое время года и даже на самых чувствительных областях лица. Срединный и глубокий пилинги проводятся для коррекции возрастных изменений кожи. Осень - самое благоприятное время для его проведения.

Питаем коктейлем

Итак, мы очистили верхний слой кожи, истончили его. Что дальше? Продолжим решать проблемы кожи при помощи одной из мезотерапевтических методик - мезоролла. Эта щадящая, комфортная для пациентов техника пока не столько известна, как классическая. На косметологическом рынке Приморья она появилась недавно, но уже зарекомендовала себя с лучшей стороны, особенно среди тех, кто страдает «боязнью иглы». Во время процедуры кожа обрабатывается не шприцем, а специальным игольчатым валиком, после которого на лице не остается синяков и кровоподтеков.

На вращающемся валике на равном расстоянии друг от друга расположены неполые иглы одинаковой длины. Они создают множественные микротравмы кожи, благодаря которым усиливается приток крови и, соответственно, насыщение кожи кислородом. Эффект омоложения, улучшения цвета лица и лифтинга усиливается за счет коктейлей. Их наносят на кожу лица, а затем обрабатывают его валиком. В результате препараты коктейля проникают внутрь кожи, в дерму при минимальном ее повреждении.

Выбор коктейля зависит от индивидуальных показаний клиента. Кстати, сам валик, как и игла, применяемая при классической мезотерапии, также индивидуален. Сначала фармакологический коктейль (например, гиалуроновая кислота плюс комплекс витаминов) наносим на предварительно очищенную кожу лица и равномерно распределяем массажными движениями.

Затем в течение 5-10 минут обрабатываем кожу валиком в горизонтальном, вертикальном и диагональном направлениях. Коктейль наносим повторно на уже перфорированную кожу. Накладываем пленку для усиления воздействия на кожу активных компонентов коктейля. Через 10-15 минут удаляем пленку и наносим на кожу лица успокаивающую маску.

Для достижения нужного эффекта пилинг + мезоролл желательно проводить курсом 6 процедур по одной в неделю. Стоимость процедуры зависит от коктейля - от 1,5 до 3,5 тысячи рублей.

Алина Агеева.