Салон красоты Прическа без проблем
Прическа без проблем PDF Печать E-mail
Всякая всячина
30.06.2011 01:00

Не секрет, что наша шевелюра с годами тускнеет, волосы становятся ломкими после бесконечных укладок и всевозможных химических процедур. Модные нынче прямые пряди получаются после глажки горячим утюжком. Значит, волосы каждый день подвергаются термической обработке, а это для них равнозначно пытке.

Другие способы избавиться от завитков и пушистости предполагают использование агрессивных химикатов: окислителей, высококонцентрированного формальдегида и т.д.

Однако есть и хорошие новости. Так как мы живем в эпоху постоянно обновляющихся и совершенствующихся технологий, косметологи разработали современные средства, которые помогают в решении проблем ухода за волосами. На рынке появилась новая салонная процедура - лечебный кератиновый комплекс, который восстанавливает структуру поврежденных и обесцвеченных волос, делает их гладкими и тяжелыми.

Лечение + красота

- При проведении процедуры используются косметические средства, созданные на основе натуральных компонентов, которые не оказывают отрицательного воздействия на волосы. Кератин, белок и ряд питательных веществ - основа комплекса. По сути, это «жидкий вариант волос», так как наши с вами волосы на 88% состоят из кератина, - рассказывает мастер салона красоты «Оазис» Юлия Пальчук. - Молекулы кератина, обладая малыми размерами, способны проникать глубоко в кутикулу волоса, наполняя его и улучшая структуру изнутри и обеспечивая защиту от негативных внешних воздействий и стрессов.

Кератиновый комплекс не только упрощает укладку на несколько месяцев, но и решает проблему поврежденных и ослабленных волос. Эта система способствует их быстрому восстановлению после химической завивки, обесцвечивания, мелирования и пребывания на море. Они вновь станут здоровыми, сильными и блестящими.

Сейчас мастера работают с новой, не побоюсь сказать, революционной технологией. Уникальная формула состава, которым покрывают волосы во время процедуры, насыщает их более чем сорока процентами натурального кератина. Позволяет полимеризовать все реагенты и запечатать кератин без выделения химических веществ в воздух. То есть процедура стала абсолютно безвредной.
Очевидный эффект достигается после первого же раза даже на самых испорченных волосах и сохраняется на срок от трех до пяти месяцев. Более того, для блондинок разработан специальный состав. Волосы становятся мягкими, идеально лежат, не мнутся во время сна.

Технология красоты

Процедура кератинового комплекса проводится в несколько этапов. Сначала их очищают от укладочных средств, пыли и избыточного кожного сала при помощи специального шампуня глубокой и интенсивной очистки. Благодаря этому волосы становятся максимально восприимчивыми к молекулам кератина.

Затем по всей длине равномерно наносится особый белково-кератиновый состав. Мастер подбирает средство в соответствии с типом волос. Его не смывают, а волосы высушивают феном.

После этого разделяют на небольшие пряди и выпрямляют с помощью «утюжка», нагретого до определенной температуры. При этом пропитанные кератином волосы не страдают, а белок под воздействием горячей температуры сворачивается, закрывает поврежденные чешуйки в структуре волос и тем самым препятствует их сгибанию.

Еще немного средств, продлевающих результат, и вы становитесь обладательницей блестящих, гладких и здоровых волос. Однако воздержитесь от экспериментов дома: процедура может проводиться только в салоне и только квалифицированным специалистом! Малейшее нарушение технологии превратит любые волосы в копну.

Уход и забота

После проведения процедуры для достижения наилучшего результата нужно следовать инструкции ближайшие 72 часа. В это время нельзя завязывать хвостик, использовать любые виды заколок, зажимов, невидимок, надевать очки поверх волос, наносить какие-либо укладывающие средства и мыть голову. Кроме того, не рекомендуется проводить окрашивание в течение двух недель после кератинового комплекса. Если действительно есть необходимость, делать это лучше перед процедурой.

Для закрепления результата мастер выдает клиенту линейку продуктов для домашнего ухода. Шампуни, кондиционеры, восполнитель кератина и прочее предназначены для того, чтобы как можно дольше удержать белок и сохранить волосы здоровыми и защищенными.

- Длительность эффекта от применения кератинового комплекса зависит от типа волос, от того, как быстро они растут и как правильно вы за ними ухаживаете, - говорит Юлия. - Через 3-5 месяцев вы сможете сделать коррекцию, которая займет меньше времени и будет стоить дешевле.

На заметку

Формальдегид является канцерогеном и используется в разных отраслях, в том числе и в косметической, как бактерицидный ингредиент. При нагревании он испаряется в воздухе, нанося вред здоровью мастера, клиента и тех, кто находится рядом.

Чтобы проникнуть внутрь волоса, вещества должны быть очень маленького размера. Поэтому в кератиновом комплексе содержатся наномолекулы. Под действием температуры они закрепляются в микроскопических трещинах в волосах и наполняют их кератином.
Стоимость лечебного кератинового комплекса зависит от расхода кератина и колеблется от 7000 до 16500 рублей.

Волосы лечила Александра ИВАНОВА.