4 колеса Испытание для водителей
Испытание для водителей PDF Печать E-mail
Коммунар
28.07.2016 00:00

С 1 сентября в Госавтоинспекции будут по-новому принимать экзамены на право управления транспортными средствами.

С этого времени начнет действовать приказ МВД России от 20 октября 2015 года № 995 «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений».

Процедура сдачи теории и практики вождения, согласно данному документу, сильно изменится. Об основных нововведениях, а также о том, чем они могут обернуться для кандидатов в водители, читателям «К» рассказывает начальник отделения № 2 МЭО ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Александр Обухов.

- Изменится многое. Например, чтобы сегодня сдать теоретическую часть экзамена по вождению, нужно ответить минимум на 18 вопросов из 20 предложенных компьютером. С 1 сентября за ошибку в блоке программа будет добавлять пять дополнительных вопросов. Экзамен можно провалить, если ошибиться трижды, допустить две ошибки в одном блоке или неверно ответить на дополнительные вопросы.

Кроме этого, на автодроме появится новое упражнение - поворот на 90 градусов. После выполнения уже привычной параллельной парковки испытуемым предложат выезжать по траектории, проложенной ими накануне.

Желающим получить водительское удостоверение с категорией А в скором будущем придется справляться на площадке со скоростным маневрированием. У них на это всего полминуты. В настоящее время мотоциклисты выполняют только одно задание на скорость - движение малым ходом.

Серьезным испытанием для кандидатов, сдающих на категорию СЕ, станет упражнение «параллельная парковка фуры с прицепом».

- Система оценивания кандидатов в водители останется прежней?

- Уже в сентябре при прохождении автодрома исчезнет балльная система оценивания. Никаких единиц, двоек и троек больше не будет. Кандидатам в водители придется выполнить без единой запинки все упражнения, прописанные в новой контрольной таблице. На обдумывание каждой команды дается не больше 30 секунд. Зачет получат лишь те, кто отлично справится с поставленной задачей.

- Выходит, сдать экзамен в органах ГИБДД станет сложнее?

- Не думаю. Сотрудники нашего отделения уже опробовали «теорию» и «практику» в соответствии с новыми требованиями. Большинство справилось с «экзаменом» на  отлично.

Теорию уссурийцы сдают особенно хорошо: 90% выпускников автошкол справляются с заданиями с первого раза. Из них 85% благополучно проходят автодром.

- Наверное, самая сложная часть экзамена - это «город»?

- Из тех, кто с первого раза сдал теоретическую часть экзамена и автодром, только 30-40% справляются с городским маршрутом. Зачастую совершают очень грубые ошибки. Например, после блестящей поездки по улицам вдруг останавливаются под запрещающим знаком. Некоторые успокаиваются и справляются с поставленными задачами только со второго-третьего раза. Хотя знаю одного кандидата, который больше года безрезультатно пытается сдать вождение по городу.

Ирина ЗАСТАВНАЯ.