4 колеса Мото в квадрате
Мото в квадрате PDF Печать E-mail
Коммунар
10.03.2016 00:00

Ежегодно с приходом весны в округе оживляются мотолюбители. В этом году мотосезон открылся раньше обычного.

Уже в феврале произошло два ДТП с участием мототехники. Первого числа на ул. Некрасова, не справившись с управлением транспортного средства, опрокинулся и получил ушибы мопедист. Спустя две недели на территории охотхозяйства «Раковское» произошла трагедия - насмерть разбился рулевой квадроцикла. По информации пресс-службы ГИБДД по г. Уссурийску, квадроцикл (мотовездеход) был без госномеров, а погибший не имел права на его управление.

Государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Приморскому краю В.Г. Миц рассказал, что сейчас многие уссурийцы покупают самоходную технику для езды по бездорожью. В 2015 году на учет в УГО было поставлено 62 мотовездехода, в этом - еще три.

Но чтобы управлять ими, владельцам необходимо пройти специальный курс обучения и сдать теоретический и практический экзамены. При этом абсолютно неважно, есть или нет у человека водительское удостоверение с открытыми в нем категориями В, С, D, Е. От сдачи теоретической части испытания освобождаются только те, кто уже получил категорию А.

- И тут начинается путаница, - рассказывает Н.Н. Дзюбенко, генеральный директор одной из автошкол города, где ведется обучение на самоходной технике. - Владельцы мотоциклов наотрез отказываются от занятий по теории управления мотовездеходами, отдавая приоритеты тренировкам на автодроме.

Наталья Николаевна - водитель со стажем. Она считает, что без теории преуспеть в практике невозможно. Сначала человеку объясняют, чем мотовездеход отличается от других транспортных средств, а затем дают возможность почувствовать его габариты.

Всем известно, что со временем многое забывается. Некоторые опытные водители не стесняются признаться в этом. Практика подтверждает, что больше всего аварий на дорогах совершают именно те, кто получил водительские права пять - десять лет назад.

- Самое страшное, когда водитель переоценивает возможности, свои или техники, - продолжает Н.Н. Дзюбенко. - Выбирает сопку покруче, пытается подняться на нее. Нередко это оборачивается несчастным случаем - самоходная техника опрокидывается и человек получает травмы.

Инструктор по вождению А.В. Кононенко рассказал, что сложности при управлении квадроциклами возникают чаще у тех, кто первый раз садится за руль. Они не знают, как трогаться с места, тормозить, объезжать препятствия. Для остальных, кто уже имеет водительское удостоверение с категориями А, В, С и т. д., главное - почувствовать габариты мотовездехода.

Кстати, все, кто прошел курс обучения, успешно сдали экзамен и получили разрешение на управление самоходными средствами. Н.Н. Дзюбенко тоже когда-то получила водительское удостоверение с категорией А1. И ни разу не пожалела об этом. Ездить на квадроцикле оказалось интереснее, чем на мотоцикле. Устойчивости больше и драйва.

Говорит, что у мотовездеходов большое будущее. Категория А1 становится все более востребованной. Не так давно в их автошколе впервые удалось набрать группу для обучения из 10 человек. Такого спроса прежде не было.

Ирина Заставная.