Тема дня Дорожные войны
Дорожные войны PDF Печать E-mail
Всякая всячина
16.06.2011 01:00

Ежедневные сообщения о дорожно-транспортных происшествиях - как сводки с фронта. В прошлом году в России в автомобильных авариях погибли 26,5 тысячи человек, а свыше 250 тысяч россиян получили ранения различной степени тяжести.

Не улучшается кровавая статистика и в этом году. На всю страну прогремел случай в Красноярском крае, где водитель в состоянии наркотического опьянения врезался в пенсионерок, ожидавших дачный автобус. Четыре женщины погибли на месте, еще двух в тяжелом состоянии увезли в больницу.

Водителя задержали. Ему 31 год, безработный, раньше лишался прав за управление машиной в пьяном виде. Потом, видимо, перешел на наркотики. Причем его 20 раз штрафовали за лихачество, но наказания не подействовали. И в очередной раз надавив на педаль газа, он убил нескольких человек, а сам отделался легким испугом.

Когда наркоман начал сбивать женщин, он даже не пытался тормозить. Почти 60 метров проехал по обочине и остановился только потому, что от удара сломалась машина. На него заведено уголовное дело по статье, максимальное наказание по которой - до 9 лет лишения свободы. Однако не факт, что в конце концов он получит такой большой срок. К тому же всегда остается возможность освободиться досрочно за хорошее поведение. И тогда можно снова сесть за руль.

На фоне этой трагедии по-особому воспринимается история с начальником ГАИ Приморья Александром Лысенко. В Интернете выложили ролик, на котором видно, как полковник полиции отвешивает подзатыльник гонщику. По всей видимости, авторы сюжета рассчитывали на то, что общественное мнение осудит «оборотня в погонах», который избивает ни в чем не повинного молодого человека. Однако стритрейсеры уже, видимо, так всех достали, что эффект получился прямо противоположный.

Чью сторону вы поддерживаете в дорожных войнах? На вопрос «Всякой всячины» отвечают жители нашего города:

Сергей, 36 лет:

- Крайне раздражает молодняк, гоняющий по городу на спортивных машинах. На центральных улицах то и дело слышно, как с ревом разгоняется автомобиль, а потом резко тормозит у очередного светофора. Шины аж дымятся. В детстве мальчишки, чтобы поразить воображение девочек, цепляют трещотки на велосипеды. Кто не наигрался в «крутизну», со временем переходит на дорогие машины. Хотя всем этим понтам грош цена.

Марина, 50 лет:

- Живу на улице Советской, где несколько лет назад стритрейсеры не давали нам покоя. Глубокой ночью устраивали гонки, причем в тишине рев моторов звучал особенно оглушающе. И плевать они хотели, что в домах на нашей улице могут быть пожилые, больные люди или маленькие дети, которые плачут, так как им не дают спать.
Думаю, надо ужесточать наказание для таких нарушителей. А уж тех, кто садится за руль под кайфом, лишать права вождения пожизненно. Или, по крайней мере, до тех пор, пока не предоставят справку о том, что прошли лечение.

Павел, 38 лет:

- Я профессиональный водитель, можно сказать, живу на дороге. Машина для меня и ценное имущество, и возможность обеспечить семью. Сколько раз уже убеждался - даже если будешь соблюдать правила дорожного движения, обязательно выскочит из-за угла какой-нибудь кретин и спровоцирует аварийную ситуацию. Пока меня выручали хорошая реакция и опыт. А если бы в меня вписался горе-водитель - точно ему накостылял бы!

Но руководитель ГАИ не имел права распускать руки. Лучше бы подчиненных своих «построил», чтобы порядок на дорогах навели.

Светлана, 29 лет:

- Слышала, что сейчас начальника приморской ГАИ отстранили от работы. Честно говоря, его стоило бы уволить. Но не за подзатыльник стритрейсеру, а за то, что водители в нашем крае считают возможным перекрывать федеральную трассу ради своих ночных гонок. Это показатель того, как работает госавтоинспекция. Получается, ее сотрудники не могут совладать с нарушителями, а те наглеют от безнаказанности.

Ольга ЛИМАНОВА.

Комментарий эксперта

Виктор Похмелкин, председатель движения автомобилистов России:

- Ситуация в России сейчас такова, что если у человека есть деньги, то он может сколько угодно нарушать правила. Штраф оплатил - рули дальше. Да, за езду в пьяном виде и под кайфом прав должны лишать, но откупиться всегда можно. Вот и получается, что по дорогам ездят богатые лихачи, пьяницы и наркоманы.

В развитых странах проблему неадекватных водителей решают так. Всех пьяниц и наркоманов ставят на учет, регулярно останавливают и проверяют. Это называется профилактика. У нас же она не ведется. Нужно менять дорожную полицию, резко повышать ей зарплату и наделять другими функциями.