Мое дело Мое дело - такси
Мое дело - такси PDF Печать E-mail
Коммунар
15.12.2015 00:00

В школьные годы Сергей Гринченко мечтал о карьере адвоката. В 1997 году он получил аттестат зрелости и поступил на профильное отделение в недавно открывшийся филиал СГИ. А вскоре ему вручили повестку в армию. Только тогда молодой человек узнал, что вуз не аккредитован и отсрочка ему не положена.

После службы в рядах Вооруженных сил Сергей вернулся домой и практически сразу же женился, устроился водителем в дежурную часть районной милиции. Но проработал там недолго. Товарищ позвал к себе в помощники. В начале 2000-х годов молодые люди открыли продуктовый киоск на Привокзальной площади, и дело пошло.

- Летом продажи были неплохие, - вспоминает он. - И даже осенью получали прибыль. Но накануне Нового года павильон сгорел. Восстанавливали его до весны, а по теплу попытались выручить вложенные средства, но тщетно.

На жизнь катастрофически не хватало, долги копились, и неудачливые предприниматели подались в такси. Сергей помнит, как он устраивался в недавно открывшуюся фирму. Позвонил по объявлению и услышал: «Машин свободных нет». Однако уже через пару дней ему перезвонили, сообщив, что на учет поставили «Жигули» 90-го года выпуска, поэтому нужны сотрудники. В контору на собеседование Сергей летел как на крыльях. И оказалось, что не зря. Из пятнадцати кандидатов на вакантную должность оставили только его да молодого парнишку.

В тот же день для Сергея начались трудовые будни. «Шестерка» оказалась в хорошем состоянии и не доставляла особых проблем. Улицы города были знакомы. Однако для работы в такси этого оказалось недостаточно.

Сергей до сих пор помнит, как не мог найти дом № 39-б на ул. Ленинградской. Несколько раз проезжал по одному и тому же маршруту и возвращался ни с чем. Раза четыре мотался на базу, чтобы спросить у диспетчера, куда же ему ехать.

- Тогда у таксистов не было иной возможности связаться с диспетчером, спросить друг у друга, - рассказывает Сергей. - И за каждой заявкой приходилось ехать на базу.

А поскольку на это уходило немало времени, Сергей, как многие другие водители таксомоторов, по пути подбирал случайных пассажиров. Говорит, что ему повезло - разбойных нападений он избежал. Но под дулом пистолета однажды все-таки прокатился.

Ночью в районе школы № 24 подобрал мужчину. Пассажир объяснил, что ему нужно попасть в Борисовку. За услугу обещал хорошо заплатить. А едва стали подъезжать к посту ДПС на Новоникольском шоссе, клиент вытащил из-за пазухи пистолет и приставил его к затылку водителя со словами: «Не вздумай останавливаться!»

Сергей пронесся мимо поста и ударил по тормозам только на въезде в село. Никаких денег он за ту поездку не получил, но был рад, что остался цел и невредим. С тех пор старается не брать подозрительных клиентов. Говорит, за версту стал чувствовать людей.

Рассказал Сергей и о так называемых временах «таксистских войн» в городе. Фирмы бились за право стоять на самых хлебных местах, одно из которых находилось в районе железнодорожного вокзала. Это сейчас таксисты из разных фирм цивилизованно общаются, а тогда они не только скандалили, но и колеса друг другу прокалывали.

На памяти Сергея такой случай. Ранним утром в Уссурийск прибыл поезд с десятком перекупщиков машин. Пока люди рассаживались по такси, приехали конкуренты и подперли транспорт. Вот и получилась нелепая ситуация. Ругань была такая…Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не подоспели сотрудники ГАИ.

Сегодня Сергей Гринченко - индивидуальный предприниматель. В его ИП шесть автомобилей такси и 25 подчиненных. Приходится заниматься подготовкой машин к выпуску на линию, подбором кадров. Время от времени он и сам садится за руль таксомотора. Ведь хорошему руководителю нужно знать, как работают сотрудники его предприятия.

Ирина ЗАСТАВНАЯ.