Мое дело Как физрук подался в автодилеры
Как физрук подался в автодилеры PDF Печать E-mail
Коммунар
06.10.2015 00:00

Более 15 лет Олег Ерохин продает подержанные японские автомобили.

Но признается, что стать автодилером никогда не планировал. С юношеских лет увлекался спортом. Мечтал о карьере тренера по легкой атлетике. Даже окончил факультет физической культуры Хабаровского педагогического института. А потом вернулся в родной город и почти десять лет возглавлял спорткомитет ВРД, помогал организовывать и проводить соревнования среди сотрудников.

- Работа нравилась, - вспоминает собеседник. - Но денег платили немного. Поэтому когда в Приморье начали привозить японские машины, вместе с другом взяли по авто на продажу. Мне подвернулась простенькая «Тойота Карина». С нее-то все и началось. После уже последовали десятки и сотни других…

Первое время покупатели находились по объявлениям, которые Олег давал в газеты. А по выходным торговал во Владивостоке на авторынке «Зеленый угол». Когда в Уссурийске открыли «железку», оставил свою основную работу и вплотную занялся автобизнесом.

- Кроме меня, в семье никто не занимается машинами, - рассказывает мужчина. - Все сам. И покупаю, и продаю. Раньше в Японию ездил на месяц или на пару недель. А сейчас чаще беру иномарки на аукционах по Интернету. Заказываю и жду.

Говорит, что каждый раз участвует в аукционе словно впервые. Машин выставляют слишком много. Поначалу проколы случались. Выписал номер неправильно и получил уже не ту модель автомобиля, которую хотел, или авто совершенно другого года выпуска.

За время работы на авторынке Олег повидал всякое.

- Раньше с каждой машины получал не меньше 300 долларов, - говорит автобизнесмен. - Лихие 90-е пережил спокойно. Повезло, наверное. Знакомые жаловались, что машины угоняют, фальшивками расплачиваются. А меня это миновало.

Зато покупатели, по мнению Олега, ничуть не изменились. Люди всегда тщательно осматривали автомобили перед покупкой. А сейчас особенно. Некоторые не только документы проверяют, но и компьютер машины сканируют. Хотя дилера это ничуть не смущает: «А как иначе? Ведь машину покупают не за копейки».

- У людей нет денег, - продолжает он. - Вот и берут то, что дешевле, что хорошо знают. В список наиболее продаваемых входит около двадцати автомобилей, среди них «Пробокс», «Витц», «Филдер». Всегда стараюсь ориентироваться на спрос покупателей.

Из бизнесменов, с которыми Олег Ерохин начинал работать на рынке, уже почти никого не осталось.

- Возить и продавать машины сейчас невыгодно. А все из-за курса валюты… Стал задумываться: может, сменить работу? - говорит он и тут же добавляет: - Но для начала мне нужно продать те пять машин, которые уже стоят на территории авторынка.

Ирина ЗАСТАВНАЯ.