4 колеса Остатки сладки?
Остатки сладки? PDF Печать E-mail
Коммунар
01.10.2015 00:00

Уссурийский авторынок обмельчал. В этом корреспондент «К» убедилась, побывав на некогда славившейся на всю страну «железке».

Территорию, на которой до недавнего времени свободно вмещалось около двух тысяч машин, существенно сократили. Однако для нынешнего ассортимента и ее вполне достаточно.

- Сейчас здесь примерно 500 машин, - рассказывает автоторговец Андрей. - Новых привозов пока нет. Из-за нынешнего курса рубля по отношению к доллару машины на продажу стали обходиться в кругленькую сумму. Одна только растаможка чего стоит. Раньше за автомобиль с объемом двигателя 1,5 литра платили по 50-60 тысяч рублей, сейчас пошлина выросла в несколько раз.

Два месяца назад Андрей приобрел несколько авто в Японии. А на днях их доставили в порт. Но мужчина не спешит оплачивать таможенный сбор.

- Жду, когда доллар начнет падать, - признается он. - Иначе сложно представить, сколько будут стоить такие машины на авторынке. Да и не до них сейчас. Продать бы то, что осталось с прошлых привозов.

Впрочем, Андрей утрирует. Потому как продажи на «железке» потихоньку все-таки идут. Ближе к концу недели на авторынке можно встретить уже знакомых в лицо перекупщиков из Новосибирска, Екатеринбурга, Читы и Якутии. Они чаще интересуются недорогими автомобилями с маленькой кубатурой.

- А жители края берут машины именно для себя, - продолжает рассказывать дилер. - В минувшие выходные у меня купили автомобиль за 350 тысяч рублей. Сегодня должны забрать еще один…

Не успел Андрей закончить фразу, как к нему подошел мужчина с бумагами в руках.

- Посмотрю еще раз «Форестер», - обратился он к продавцу, протягивая папку с документами.

- А вот и потенциальный покупатель, - радостно сообщил мой собеседник. - Вчера попросил аукционные листы, чтобы проконсультироваться со знакомым. И надумал брать.

С виду внедорожник «Субару Форестер» очень даже хорош. Продавец уверяет, что техсостояние у него тоже отличное. Да и цена неплохая - 450 тысяч рублей.

- Я «дрова» не вожу, - хвастает дилер. - Стараюсь брать с аукциона в Японии только те машины, которые имеют отметку четыре балла и выше. Это своего рода гарантия, что с автомобилем все в порядке.

У Владимира, который расположился через несколько рядов от своего коллеги, напротив, подавленное настроение.

- Нет повода для радости, - сообщает он. - С апреля ушел в минус. «Тойота Аллион» 2003 года на авторынке стоит с начала лета. Подсчитал, сколько придется заплатить за ее стоянку. Жаль, что покупать ее никто не хочет. Вчера один человек посмотрел, сказал - подумает. А сегодня позвонил и сообщил, что едет в Артем за «RAV4».

Вот в начале недели радовался. Перекупщики из Хабаровска забрали у меня «Субару Легаси» 2011 года стоимостью 430 тысяч рублей. Больше всего удивило то, что они даже не торговались.

Но больше остальных сокрушался продавец нескольких малолитражек, которые стоят в центре рынка.

- Обошел знакомых, посмотрел, чем торгуют, и еще больше расстроился, - поделился он. - Рынок умирает. Покупатели постепенно разбирают остатки машин, некоторые из которых пылятся здесь с прошлого года. Понимают, что новых не дождутся. Ехать в Японию за подорожавшими машинами сейчас никому не резон. Поэтому в ближайшем будущем на авторынке, скорее всего, начнут продавать автомобили, доступные по цене, но уже разбитые на наших дорогах. Машины свежих завозов, если будут, то по рекордно высоким ценам.

Ирина ЗАСТАВНАЯ.