Почта "Коммунара" Уссурийск - город богатых?
Уссурийск - город богатых? PDF Печать E-mail
Коммунар
23.07.2015 00:00

К нам нередко приезжают родственники и друзья из Владивостока и Хабаровска. И каждый раз удивляются, что в городе, вокруг которого поля и дачи и к которому Китай ближе всех, овощи и фрукты такие дорогие.

Весной я просила сестру прихватить из Владивостока пару килограммов ранней китайской клубники, потому что у нас она была по 350-400 рублей, а там в это время - по 250-300 рублей. Гостивший у нас племянник-студент решил посетить уссурийский ночной клуб. Сильно возмущался: говорит, что у них в Хабаровске вход стоит 300 рублей, а здесь - 500 рублей. И за эти деньги - ничего интересного. У них за такую плату предполагается выступление артистов, какая-то суперпрограмма.

Ездили на китайский рынок. Я спросила цену на купальники и ужаснулась: полторы тысячи! Пошли вместе с племянником на ярмарку на центральной площади - и снова вопрос: «Почему цены не ниже, чем на рынке и в магазинах»? И почему в супермаркетах так мало акций с уценками продуктов?

Что понравилось гостю? Прокат велосипедов в центре города, низкие цены на хлеб, отсутствие больших пробок на дорогах, девчонки одеваются ярко. Зато очень не понравилось, что эти же девчонки кроют матом.

И. Шевелева.