Салон красоты Осень в Уссурийске: разноцветное настроение!
Осень в Уссурийске: разноцветное настроение! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
29.09.2010 15:12

Опережая любопытство любителей жареных фактов, скажу, что на подиуме никто из нас не упал и даже не споткнулся. Потому что никому и в голову не пришло сломать каблук, связать шнурки на обуви соперницы. Мы не пытались конкурировать. Наоборот, на репетициях и перед показом помогали друг другу, поддерживали, приободряли: «Все будет хорошо!»

И все-таки волновались. Дрожь в коленках улеглась лишь тогда, когда первая из нас прошлась перед аудиторией и жива-целехонька вернулась в гримерку:

- Зрители такие добродушные! Улыбаются, аплодируют, - едва успела произнести Галина Бурдо и скорей переодеваться. А на подиуме уже вторая, за ней третья, четвертая. Пошли!

Под четкий ритм музыки почти легко и непринужденно (о, чего мне это стоит!) вылетаю на сцену и глазами ищу знакомые лица в зале. Слава богу, моих по обе стороны подиума немало! И сразу теплеет на душе, и все становится проще, привычней. Пройти, продемонстрировать наряд во всей его красе, чтобы женщинам сразу захотелось купить такое же милое пальтецо или костюмчик в комплекте с резиновыми сапожками и зонтом-тростью. А если и в пир, и в мир, и в добрые люди, значит, в гардеробе непременно должно быть обтягивающее платье-футляр. Как в нем уютно, скажу я вам! Подруга в первом ряду шепчет: «Оля, бери». И я согласно киваю...

Ирина Геннадьевна тут же в зале подбадривает взглядом, жестикулирует, мол, тяни, дай девочкам время переодеться. И так каждой из нас. Переживает? Естественно! Для нее и для Glance этот показ стал третьим. Казалось бы, хоть и небольшой, но опыт. И все же эмоций не меньше, чем в первый раз. А сколько труда!

Девять участниц, у каждой по пять выходов. Продумать все до мелочей: кто, когда и в чем пройдет, какой образ создаст. Благо в Glance и Deffiness есть все, что необходимо этой осенью дамам: пальто, куртки, костюмы, платья, блузки, юбки, аксессуары, сумки, бижутерия, шарфы, палантины, платки, головные уборы, перчатки. С недавних пор к ним присоединилась обувь фирмы Maskotte.

Все перечисленное заблаговременно тщательно отбирали, примеряли, развешивали на стойках по порядку, репетировали. Спасибо за помощь продавцам-консультантам Олесе Тимошенковой, Ольге Бажовой, Алле Гречаной, Галине Балахоновой!

В этом году московские дизайнеры предлагают женщинам смешение стилей: богемную романтику, женственное милитари, чопорную элегантность. В магазине на плечиках их произведения порой теряются и раскрывают свою оригинальность только на женских плечах. Выручают примерочная, где женщина, как правило, находит свой образ, и вот такие показы. Они хороши тем, что привлекают зрителей разного возраста и типа, разных форм и комплекции.

- Каждая из нас красива по-своему, - убеждена Ирина Геннадьевна, - и для каждой женщины у нас найдется наряд, который еще больше украсит ее, придаст очарования, добавит уверенности в себе. Мы стремились показать одежду, доступную всем. Поэтому и пригласили демонстрировать ее не профессионалов модельного бизнеса с определенными параметрами, а обычных женщин.

Раскрою маленький секрет. Были среди нас и те, кто когда-то учился двигаться по подиуму. Кому-то приходилось делать это раньше, как, например, Галине Бурдо, Наталье Зорькиной или Виктории Рослой. Татьяна Сергеева и Елена Бабич участвовали в прошлогоднем показе Glance. Но больше всех досталось дебютантам Яне Поповой, Вере Танской, Ольге Зыбиной.

- Преодолеть себя нелегко, - призналась Ольга, - но я сделала это благодаря моделям Glance и Deffiness. Они помогают раскрепоститься, почувствовать себя настоящей женщиной. И все же на показе боялась до полуобморочного состояния. Не видела никого, но знала, что где-то в зале сын. Он гордится мной, и я счастлива!

Вот и финал. Все действо уложилось в неполный час. Неужели? Так мало и быстро? Готовы повторить! Но мы уже в кольце зрителей. Приятно слышать от женщин:

- Нам с дочкой понравилось, уходим в прекрасном настроении, - говорит одна.

- Здорово! Молодцы! - добавляет вторая. - Вы доказали, что уссурийским женщинам подвластно все, в том числе дефилировать по подиуму в красивых на-рядах.

- Впечатлили созданные образы, где к любому низу можно подобрать верх, дополнить какой-нибудь деталью. Похоже, проблемы «с чем надеть и куда это носить» уже не существует? - спрашивает третья.

Пока мы складывали и перевозили вещи в ТЦ «Антарес», на втором этаже которого, собственно, и находятся магазины Glance и Deffiness, там уже собрались впечатленные показом покупатели. Выходит, мы старались не зря?

- А то черное платье, в котором модель выходила, уже можно купить? - спрашивают. - И сумочку тоже?

Конечно! Здесь можно все: купить или просто примерить, привести сюда подруг и стать членом клуба по интересам. Добро пожаловать в Glance и Deffiness!

Ольга ШЕВЧЕНКО.