Котомания PDF Печать E-mail
Всякая всячина
18.12.2014 00:00

Однажды одна кошка тайком пробралась в рыбный магазин и плотно там пообедала. На этом ее история закончилась бы, если бы в судьбу животного не вмешался Интернет.

Напомним, что 11 декабря приморское информационное интернет-агентство сообщило, что неизвестный рыжий кот забрался в магазин «Рыбный островок» в аэропорту Владивостока и полакомился морепродуктами на 60 тысяч рублей. Больше всего животному пришлись по вкусу копченый кальмар и вяленая камбала.

Видеоролик, где кот поедает деликатесы, показали, пожалуй, все центральные каналы страны. Как говорят в таких случаях, на следующее утро он проснулся знаменитым.

В Интернете развернулась настоящая котомания. Несчастное (или наоборот?) животное решил приютить сам Юрий Куклачев. Но «кто успел, тот и съел». Кошку (а это была именно кошка) забрала хоккейная команда «Адмирал» в качестве своего символа. Ей пошили форму и нарекли Матроскиной. Теперь счастливое животное живет в командном блоке «Фетисов-Арены».

Как отреагировали на происходящее интернет-пользователи?

- Таких котов - десятки на квадратный километр, - бурчит AlexPrism.

- Хоть какому-то бездомному коту повезло! - возражает Игорь Григорьев. - Настоящий социальный лифт!

- Кошка прекрасно себя чувствовала в аэропорту, была на своей территории, питалась кальмарами и черной икрой. А теперь постоянные перемещения, внимание. Кошки это все ой как не любят, это же не модели из примерочных! - уверен Евгений Тарасов.

- Как же все-таки хозяева этого магазинчика прославились! - обращает внимание на другую сторону дела Ольга Васильева. - Ну кто теперь в нашей стране не знает «Рыбный островок» в аэропорту Владивостока, где продается такая лакомая продукция для котов! За такую раскрутку миллионы платят, а они какими-то 60 тысячами отделались. Им же теперь этого рыжего кота своим логотипом нужно сделать и на вывесках изображать.

- Нас бессовестно обманули с китайским календарем. 2015 год - это год Рыжего Кота! - шутит Сергей Спиридонов.

- В стране больше нет проблем, и новостей тоже нет, - комментирует Сергей Савельев.

Между тем глава пресс-службы команды «Адмирал» Алексей Чечелев сообщил, что в ближайшее время у Матроскиной появятся свои социальные сети. Ищите ее в Инстаграмме и Твиттере.

Яна СМИРНОВА.