Тема дня Люди, которые делают праздник
Люди, которые делают праздник PDF Печать E-mail
Всякая всячина
18.12.2014 00:00

Новый год, он, конечно, без всякой помощи придет в каждый дом. Но как мы его встретим, зависит не только от нас. Мы поговорили с людьми, которые создают праздничное настроение. Всем респондентам задавали одинаковые вопросы:
1. Когда вы начинаете задумываться о том, что скоро Новый год?
2. Сколько времени обычно длится организация праздника?
3. С каким чувством вы встречаете новогоднюю ночь?
4. Что в этом году попросите у Деда Мороза?
И вот какие ответы получили.

Татьяна Ким,
администратор ресторанно-гостиничного комплекса:

1. За два-три месяца до Нового года мы начинаем составлять в ресторане новое меню для праздника, просчитываем минимальный заказ на одного посетителя, задумываемся о развлекательной программе. И, конечно, принимаем заявки. Что касается гостиницы, то уже летом все номера на Новый год и каникулы были забронированы. Первый корпоратив у нас пройдет 25 декабря.

2. Праздник длится до 10 января. По крайней мере, корпоративные вечера заказаны в ресторане и на Рождество, и после него.

3. После суматошных дней подготовки к новогодней ночи уже ощущается усталость. Но все равно праздник встречаем с надеждой, что все будет хорошо.

4. Для всех коллег хотела бы попросить процветания нашего заведения и успехов в работе. А для себя лично и для близких - конечно, здоровья.

Александра Холина,
парикмахер:

1. Когда количество листов в записной книжке, куда вношу данные клиентов, переваливает за половину.

2. Начинаю работать на благо праздника примерно с 1 ноября, а заканчиваю только после китайского Нового года. Ведь женщины хотят быть красивыми не только в праздничную ночь, но и на корпоративном вечере, и на Рождество, и всегда. Кстати, первый банкет в ресторане у моих клиенток уже состоялся 11 декабря. Вот так люди отмечают Новый год - больше месяца. Относительное затишье наступает в нашем салоне 30 и 31 декабря - все уже сделали себе прически и заняты другими праздничными хлопотами.

3. Всегда Новый год встречаю с оптимизмом, каким бы тяжелым ни был уходящий год.

4. У Деда Мороза попрошу путевку в теплые страны - на Мальдивы или в Таиланд.

Ирина Евдокимова,
руководитель
ателье

1. Когда начинается аврал на работе.

2. Всех клиентов предупреждаем, чтобы приходили к нам хотя бы за два месяца до праздника. Но все равно все вспоминают о своем наряде только недели за три, не раньше. Потому и случаются у нас каждый год новогодние авралы.

3. Праздник всегда встречаю с облегчением.

4. Всем желаю здоровья. Надеемся, что клиенты нас не забудут!

Наталья Цакунова,
продавец конфет:

1. К Новому году начинаю готовиться еще в августе - заказываю конфеты, рассматриваю предложения поставщиков.

2. С октября и до самого февраля у меня заказывают и покупают подарки. Я рада видеть покупателей и после праздника. Ведь все конфеты свежие, специально завезенные к Новому году.

3. Я очень люблю Новый год, поэтому встречаю его всегда с хорошим настроением.

4. Уссурийцам пожелаю, чтобы были богатыми. Тогда и мы, предприниматели, занятые в торговле, не понесем убытки. А еще очень хочу попросить у Деда Мороза мира для нашей страны.

Елена Титаренко,
ведущая  праздников:

1. Месяца за два-три до самого Нового года. Всех предупреждаем, что об утренниках, корпоративах надо задумываться заранее. Иногда помогает.

2. Праздник проходит - и наша работа заканчивается.

3. Слава Богу, все позади. Можно и самим свободно вздохнуть, многих людей поздравлили, осчастливили, а мы - живы!

4. Уверены, что после праздника благодаря нашей деятельности будет больше счастливых детей и взрослых, которым мы подарили веру в сказку и волшебство. Для себя у Деда Мороза попросим расширения компании и еще большего количества заказчиков.

Дмитрий
Ступников,
артист  театра  ВВО,
исполняющий роль
Деда Мороза:

1. Когда в воздухе начинают летать «белые мухи», когда в доме пахнет мандаринами, когда в кармане у тебя появляется внушительный список подарков родным и близким. Вот тогда и начинаешь подозревать, а не Новый год ли на носу?

2. Моя «новогодняя деятельность» не прекращается никогда, ведь я настоящий Дед Мороз, и мне приходит столько писем, что целый год их разбираю и исполняю желания! Да, кстати, если вы еще не отправили письмо, не забудьте положить его в морозильник.

3. Новый год - самый ожидаемый для меня праздник! Поэтому в новогоднюю ночь меня переполняют чувства новой радости, нового счастья и исполнения новых желаний!

4. Деду Морозу я скажу спасибо и попрошу дать мне силы, чтобы и в наступившем году у меня была возможность нести со сцены людям благо.

Опрашивала Ольга ТЕСЛЕНКО.