Испытано на себе Человек рожден продавать!
Человек рожден продавать! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
04.12.2014 00:00

Майкл Бэнг: Человек рожден продавать!

В Уссурийске побывал «Лучший продавец мира»

Век живи - век учись. Вот, пожалуй, основная мысль, которую пытался донести до предпринимателей знаменитый бизнес-тренер Майкл Бэнг. В нашем городе он пробыл всего один день, зато сумел зарядить позитивом более ста участников своего семинара: руководителей компаний, торговых представителей, менеджеров по рекламе… Многие присутствовали на подобном мероприятии впервые.

Хорошие и плохие
новости

Не секрет, что экономика переживает не лучшие времена. В таких условиях борьба за каждого клиента должна стать нормой. Не важно, что ты продаешь, важно, как ты это делаешь.

- Россия - экстремальная страна, джунгли. А продавец - охотник, который должен научиться охотиться правильно, - объяснял Бэнг.

По словам бизнес-тренера, у любой проблемы есть решение. Надо только уметь сопоставлять объективные факты и анализировать их.

- Конфуций еще три тысячи лет назад говорил: «Жизнь проста, но люди настаивают, что она сложная», - говорил бизнес-тренер. - Изучать техники продаж следует постоянно. На эту тему написано множество книг. Другой вопрос - находим ли мы время для самосовершенствования? Ведь каждый из нас что-то продает: знания, умения, навыки, идеи, мысли, мнение… Даже общение с детьми и супругами - это тоже продажа... Родители требуют от детей уборки в комнате или хороших оценок в школе.

Нет, Майкл не давал знания по какому-то конкретному товару. Он акцентировал внимание на технике продаж и изучении человеческой природы.

- Продавцу необходимо повышать свою компетенцию в трех разных сферах. Первая - это знание продукта. Продавец должен уметь четко отвечать на вопросы, касающиеся характеристики товара. Вторая - это изучение технологии продаж. Это то, как находить клиента, как устанавливать взаимоотношения с ним и узнавать его потребности. Как делать хорошие презентации товара, улаживать возражения и завершать сделку. Третья сфера - это знание природы людей: как работает человеческий разум, как понимать себя и других, - объяснял Бэнг.

Подсчитать экономический эффект от семинара, наверное, невозможно. Но этой науке не учат ни в одном университете. Майкл дает реальный инструмент для работы, основанный на собственном успешном примере.

- Существует два фактора, влияющих на мнение покупателя: содержание и форма, - рассказывал бизнес-тренер. - Второй производит большее впечатление. Например, мне на всю жизнь запомнился человек, который много лет назад выступал на Генеральной Ассамблее ООН.  Тогда я ни слова не понял из его речи, но никогда не забуду, как эмоционально он размахивал своим ботинком (речь идет о Никите Хрущеве, - прим. ред.).

Майкл считает, что буквально каждый человек - прирожденный продавец, просто далеко не все умеют развить в себе эту способность. А еще он утверждает, что сегодня конкурируют между собой уже не сами товары, а уровни сервиса, предоставляемого клиентам. И успешными становятся только те продавцы, которые овладели универсальным языком продаж и профессионально работают с покупателями.

«А теперь хорошая новость: на нашем семинаре отсутствуют ваши конкуренты! - подбодрил учеников тренер, но тут же добавил: - Однако далеко не все, кто здесь присутствует, будут применять полученные знания на практике».

Как Ленин завещал

После тренинга, который длился целый день, Майкл Бэнг ответил на несколько наших вопросов. Времени оставалось мало - на следующий день его ждал недельный (!) семинар во Владивостоке.

- Люблю читать. Изучаю массу литературы. В молодости увлекался научной фантастикой, обожал Марка Твена, - рассказывал о себе  Бэнг. - Когда начал работать в бизнесе, перешел на философские произведения таких авторов, как Ричард Бах, Рон Хаббард, Дональд Трамп, Ричард Брэнсон…

Последняя книга, которая меня сильно впечатлила, принадлежит перу Ника Вуйчича - очень успешного человека, родившегося без рук и ног. Он пишет о том, как ему удалось поддерживать в себе мотивацию, несмотря на ту ситуацию, в которой он оказался. Это действительно вдохновляет, заставляет стремиться достичь большего в жизни.

- Помните ли вы свой первый семинар?

- Это было в 70-е годы прошлого столетия. Я проводил обучение сотрудников определенной компании. Семинар стал для меня большой катастрофой: я не знал, как и что делать, не чувствовал уверенности в себе. Но каким-то образом пережил тот момент, а руководитель тогда решил, что надо заниматься обучением персонала больше и больше.

С 1988 года начал проводить тренинги в разных частях мира: Европе, Америке, Азии. В Россию впервые приехал в 1997 году, в город Челябинск.

На своих семинарах я пытаюсь помочь людям улучшить бизнес. Чтобы работа была приятной, они стали более компетентными в своей области, зарядились энергией и улучшили свою жизнь.

Работать надо в любом случае, так почему бы не получать удовольствие от этого факта? Человек пришел на планету Земля не ради страданий, а для радости.

Да, вокруг много экстремальных ситуаций. Всегда были конфликты, войны, преступность. Поэтому для достижения успеха необходимо быть сильной личностью. Развивать интеллект, тренироваться физически. И очень важен профессиональный рост - мы должны быть профессионалами в том, чем занимаемся. Особенно если хотим зарабатывать больше денег.

Что делают многие люди? Они окончили школу, вуз, получили диплом - и все! Они останавливаются на определенном уровне. И лишь немногие продолжают самосовершенствоваться, учиться дальше. Большая же часть упускает многие возможности.

- Если бы вы стали руководителем предприятия, какой продукт хотели бы продавать?

- Я бы предпочел работать с тем, к чему у меня есть страсть: нечто, связанное со здоровьем, фитнесом, туризмом. Но сейчас меня трудно увлечь - в очень многих областях приходилось работать. Был гидом, продавал шубы, бриллианты, книги…

Но самым большим достижением все же считаю то, чем занимаюсь сейчас. Каждый семинар, который мы проводим, сам по себе большое достижение. Я понимаю это, когда кто-то подходит с горящими глазами и говорит: «То, что сегодня от вас узнал, меня вдохновляет. Я понимаю, что могу изменить свою жизнь, улучшить отношения в семье, исправить ситуацию на работе». Или: «После вашего прошлого семинара у меня дела наладились, пошли в гору».

- Как вы оцениваете сегодняшний тренинг?

- До этого в вашем городе не проводилось открытых семинаров. И я очень впечатлен отношением аудитории ко мне. Люди были воодушевлены, что можно было почувствовать в атмосфере. Подобные тренинги мы проводим часто. И нередко приходится «поднимать» настроение. В Уссурийске же участники пришли уже подготовленные, жаждущие новых знаний.

- Что бы вы хотели пожелать горожанам?

- Совместно с партнером Еленой Титаренко (руководителем студии «Харизма») мы решили открыть здесь школу продаж Майкла Бэнга, а также клуб расширения бизнеса для владельцев предприятий. Это позволит предпринимателям осваивать передовые технологии, а также делиться накопленным опытом и помогать друг другу.

Старайтесь использовать каждую возможность научиться чему-то новому. Потому что это позволяет развиваться вам и коллегам. Человек не использует свой потенциал на полную катушку - всего на 10 процентов. То есть в реальности он может делать больше, чем сейчас, в 10 раз.

Это значит, получать больше радости и удовольствия от жизни. Можно всего достичь, если есть желание побороться. А для этого надо тренироваться. Как завещал дедушка Ленин: учиться, учиться и еще раз учиться.

Ида КИМ.

Наше досье

Международный бизнес-консультант Майкл Бэнг - обладатель титула «Лучший продавец мира 90-х годов», основатель Международной школы продаж в Великобритании.

Про него говорят, что он может продать лед эскимосам и песок бедуинам.

Майкл Бэнг разработал специальную авторскую программу обучения для продавцов и для тех, кто управляет продавцами.

На сегодня Майкл обучил более 60 тысяч бизнесменов, директоров и сотрудников различных международных компаний в США, Европе, Японии, Мексике, Германии, Голландии, Японии, Израиле, Казахстане, России, в том числе таких известных, как Panasonic, Toyota, Volvo, Nestle, Land Rover, Renault, Toshiba, Heineken, Сбербанк, МТС, Мегафон, и многих
других.

В 2004-м году в Сибири он познакомился со своей женой Анастасией. Сейчас она его синхронный переводчик, поэтому  языкового барьера на семинарах не чувствуется.