Гостиная "ВВ" «Для любви не названа цена»
«Для любви не названа цена» PDF Печать E-mail
Всякая всячина
04.12.2014 00:00

На рок-оперу «Юнона и Авось» композитора А. Рыбникова я пошла уже в третий раз. И вновь пережила удивительную историю любви с трогательными музыкальными композициями, которые остаются любимыми на все времена. Взять хотя бы: «Ты меня на рассвете разбудишь…»

Песни, голоса артистов потрясающие, прекрасное живое исполнение. Рок  плюс церковное пение. Это «Молитва», «Аллилуйя любви». Слушаешь в который раз и в который раз не покидает ощущение, что ты находишься в храме, а не в концертном зале.

Ловила себя на том, что подпевала артистам: «Белый шиповник, дикий шиповник, краше садовых роз…» Это уже в духе городского романса, но слова и музыка так западают в душу.

По лицам сидящих рядом зрителей видела, что не только меня  трогало все происходящее на сцене. Кстати, «Юнону и Авось» Рыбникова привозят в Уссурийск не в первый раз, но зал Дома Армии и все ярусы были заполнены.

На сцене из декораций - металлический каркас с  канатами. Он превращался то в паруса корабля,  на котором в далекую Америку прибыл граф Резанов, то в шторы старинного дворца, то символизировал натянутые как струна нервы... Минимум отвлекающих моментов, максимум действия.

Не успела насладиться представлением, как вдруг финал. Даже показалось, что спектакль сократили. Зрители же благодарили актеров овациями, вызовом на бис.

Дома, находясь под впечатлением, стала «перелистывать» интернет-страницы с видео «Юноны и Авось». Кстати, эту рок-оперу  продолжительностью более 80 минут (столько она шла на сцене ДОРА) я так и не нашла. Зато еще раз с удовольствием прослушала любимые композиции, звучавшие в спектакле: «Для любви не названа цена», «Я тебя никогда не забуду» и другие.

Лана СВЕТЛАЯ.