Тема дня Найти беглеца!
Найти беглеца! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
27.11.2014 00:00

Уссурийцы с помощью Интернета ищут пропавшего солдата-срочника.

Артем Бехтольд был призван из Омской области и должен был демобилизоваться 11 декабря. Но за месяц до демобилизации родственникам сообщили, что парень покинул расположение части. Службу Артем проходил сначала в 83-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, затем - в 70-й отдельной мотострелковой бригаде.

Артем воспитывался в семье этнических немцев, его родной отец проживает в Германии. Как рассказал дедушка парня, мальчик с детства убегал из дому, так что новость о том, что он самовольно ушел из воинской части, родных не удивила. Как выяснилось, с места службы он пытался сбежать не раз.

Родные знают, что накануне он собирался подписать контракт на службу, но командование ему отказало. Артема перевели в другое подразделение, а вечером того же дня он покинул казарму.

По имеющимся сведениям, последний раз парень снимал деньги со своей банковской карты в Уссурийске, на улице Ленинградской. 5 октября с его телефона осуществлялся выход на страничку «ВКонтакте», но не исключен вариант, что телефон попал к другому человеку. Родным он последний раз позвонил 28 сентября и сообщил, что готовится к параду. При этом настроение у него было бодрое.

Интересно, что Артем уже выступал героем публикаций в местных СМИ. Весной газета «Коммунар» напечатала письмо, в котором мать парня очень беспокоилась о его судьбе, считая, что ее мальчик обделен вниманием. Она просила уссурийцев поздравить своего ребенка с днем рождения, которое он отмечает 19 июня. Читатели «Коммунара» горячо откликнулись на просьбу матери и приготовили открытки и посылки для солдата. В ситуацию вмешались командиры воинской части. Они обратились в редакцию газеты с просьбой не сообщать никому данные молодого человека, чтобы не привлекать к нему повышенное внимание.

Близкие просят всех, кому что-либо известно о судьбе Бехтольда Артема Владимировича 1995 года рождения, сообщить им по телефонам: 8-908-109-86-24 или 8-965-870-51-04. Приметы парня: рост около 180 см, глаза карие, волосы темные.

Яна СМИРНОВА.