Новости нашего городка «Золотая осень» принесла «серебро»
«Золотая осень» принесла «серебро» PDF Печать E-mail
Всякая всячина
20.11.2014 00:00

В Уссурийске завершился второй этап чемпионата Приморского края по авторалли «Золотая осень-2014».

Планировалось, что в традиционных соревнованиях, удачно совпавших с 50-летием приморского автоспорта, примут участие более 20 машин.

К сожалению, из-за рано выпавшего снега к нам не добрались авто из Комсомольска-на-Амуре и Амурской области, поэтому в состязаниях за награды боролись 10 экипажей. Хабаровские спортсмены, прибывшие в город за пару дней до начала турнира, успели дотошно обследовать и записать все особенности трассы. Гости из краевой столицы от коллег не отставали, тоже внимательно знакомились с маршрутом.

По условиям состязаний в первый день команды показывали свое мастерство при прохождении четырех скоростных участков на автодроме УВВАКУ. Затем спортсменов ждали 16 дорожных отрезков в гонке по грунтовке от Утесного до Борисовки. Финиш турнира с вручением призов болельщики могли посмотреть на центральной площади города.

После церемонии открытия, состоявшейся на площадке у молодежного центра «Горизонт», судьи провели жеребьевку команд. Буквально через полчаса экипажи вышли на старт. С разницей в две минуты они отправлялись на трассу, которая, несмотря на кажущуюся простоту, оказалась коварной.

Автомобиль наших гостей из Хабаровска Степана Киселева и Александра Наумова занесло на повороте. Пилот не справился с управлением, и машина перевернулась. К счастью, напарникам удалось избежать травм. После «реанимации» авто они продолжили участвовать в соревнованиях и в итоге заняли призовое место.

Опытному Андрею Ядову из Владивостока вообще не повезло. Через 500 метров после старта двигатель его машины взорвался.

В результате всех перипетий состязаний весь пьедестал в классе полноприводных авто «Абсолютный» достался владивостокским гонщикам. «Золото» завоевали Максим Седых и Константин Огарко.

Уссурийцам больше повезло в классе «R-2», в котором Кирилл Мацак и Сергей Лотков получили «серебро». Главные награды и бронзовые медали увезли хабаровчане.

Елена АБРАМОВА.