Криминал Не верю!
Не верю! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
06.11.2014 00:00

Телефонные мошенники продолжают атаковать звонками и собирать «жатву» с доверчивых граждан. Были сутки, когда зарегистрировали четыре таких факта.

Мошенники представлялись по телефону родственниками, сотрудниками предприятий и организаций, сотрудниками правоохранительных органов. Сообщали, что родные попали в беду и для решения вопроса просили в кратчайшие сроки перевести (или передать) определенную сумму. «Аппетиты» у них разные, требовали от 30 до 300 тысяч рублей.

Но информированность и бдительность граждан позволили значительно сократить число потерпевших. Люди уже не принимают скоропалительных решений, а сначала перезванивают близким, чтобы убедиться, что с ними ничего не произошло. Из всего количества зарегистрированных сообщений лишь в одном случае мошенники получили деньги.

Полицейские советуют обязательно задавать позвонившему вам человеку (якобы хорошо знакомому вашему родственнику, попавшему в беду) вопросы личного характера, ответы на которые не могут знать посторонние люди. Необходимо прервать разговор и попытаться связаться с тем, кем представились. А позвонившему  скажите, что не имеете в наличии денежных средств, и незамедлительно обращайтесь в  отдел полиции.

Андрей ЗАРОЧИНЦЕВ,

пресс-служба ОМВД.