Салон красоты Страшная сила
Страшная сила PDF Печать E-mail
Всякая всячина
06.11.2014 00:00

Пластические операции становятся все популярнее

Еще недавно звезды шоу-бизнеса скрывали свои походы к пластическим хирургам. Но с годами общественное мнение переменилось - наши современники уже не считают, что прелесть женщины заключается в ее «натуральности». А операции по наведению искусственной красоты стали делом обыденным.

Правда, как оказалось, в Уссурийске граждане, жаждущие кардинально изменить внешность, осуществить свои желания не смогут - у нас в городе нет специализированного центра. Но кое-какие недостатки внешности исправить все же можно.

По медицинским
показаниям

В медицинских учреждениях города делают операции по коррекции отдельных частей тела только по показаниям.

- Просто так, потому что человеку не нравятся его уши, мы делать операцию не будем, - рассказывает заведующий отделением оториноларингологии СП «Городская больница»

В.С. Статюха. - Коррекцию ушных раковин проводим только в случае посттравматических изменений формы. Например, после аварии, нападения (сорвали серьгу и разорвали мочку) и т.д.

По словам Вячеслава Сергеевича, нос в лор-отделении тоже «подправят» только тогда, когда дефект мешает нормальному носовому дыханию. Стоят операции по восстановлению деформированных ушей и носа в горбольнице недорого - 3-4 тысячи рублей.

Гораздо дороже обойдутся «манипуляции» с веками, по-научному - блефаропластика.

- Это понятие включает в себя различные способы операций, во время которых устраняются избытки кожи век и жировой клетчатки под ними, - объясняет хирург-офтальмолог НУЗ

«Железнодорожная больница на ст. Уссуриск» Т.Г. Гитько. - Сегодня блефаропластика - одна из самых распространенных операций на лице.

Татьяна Геннадьевна рассказывает, что таким образом устраняются различные врожденные недостатки, например, «жировые грыжи» под глазами или «тяжелые» верхние веки. Иногда подобного рода деформации влекут за собой ограничение поля зрения и приводят к увеличению нагрузки на глаза. Именно поэтому операцию проводят по назначению врача. Стоимость такого хирургического вмешательства - 22-25 тысяч рублей за два века (или 47 тысяч за два верхних и два нижних века).

Настоящий
хирург

Настоящий пластический хирург у нас в городе есть - это З.В. Абрамашвили. Но он проводит только «мелкие», не требующие общего наркоза операции. А по масштабным «реконструкциям внешности» дает пока лишь консультации. Прием ведет в многопрофильной поликлинике «МедФарм».

- Уже давно мечтаю, чтобы в Уссурийске появился центр пластической хирургии. Потребность в этом у горожан есть, - поделился с нами Зураб Виликович. - Причем не только у женщин, но и у мужчин.

По мнению доктора, пластическая операция по-прежнему остается самым эффективным способом избавления от морщин и лишних килограммов.

- Никаким мазям, нитям и аппаратным процедурам не под силу удалить излишек провисшей ткани или сделать незаметными грубые рубцы. Справиться с дефектами на долгое время может только скальпель, - уверен Зураб Виликович.

Следует отметить, что результат после пластической операции сохраняется не менее пяти лет. Потом человек снова начинает стареть. Хороший уход за кожей помогает продлить эффект. Тем не менее хирург предупреждает:

- Я всегда отговариваю своих пациентов от скоропалительных решений. Прежде всего, надо хорошо подумать о последствиях такого вмешательства.  Они могут быть самыми разными. Операция - это всегда риск.

Все что угодно

Возможности пластической хирургии практически безграничны. В первую очередь люди мечтают избавиться от морщин на лице - то есть сделать подтяжку (фейслифтинг). Однако для такой операции требуется наркоз и эндоскопическое оборудование. Поэтому нет смысла ее затевать ради одной маленькой морщинки. Если уж проводить «реконструкцию», то сразу полную.

По словам Зураба Виликовича, таким образом можно помолодеть лет на двадцать. Правда после операции предстоит пережить «период некрасивости» (реабилитационный), который в некоторых случаях (в зависимости от объема операции) может длиться и до полугода.

Лишний вес тоже довольно популярная проблема. Решают ее при помощи липосакции - отсасывание жира через маленькие надрезы. Однако за одну такую операцию можно избавиться лишь от пяти килограммов, не более (имеются противопоказания). Гораздо эффективнее отрезать «фартук» - некрасивое нависание в области живота. За раз удаляется 10-15 килограммов. При соблюдении диеты и ведения правильного образа жизни результат сохраняется не меньше пяти лет.

Увеличение или уменьшение груди, интимная пластика, исправление лопоухости, ямочки на щеках - можно сделать с собой все что угодно. Даже имплантаты есть не только для груди, но и для ягодиц (чтобы казались аппетитнее), икроножных мышц (выравниваются ноги), губ, подбородка, носа, ушей (при травматической ампутации уха).

Что делают
в Уссурийске

В нашем городе проводят следующие пластические операции:

- блефаропластика - 35 тыс. рублей;

- блефаропластика верхних век - 20 тыс. рублей;

- блефаропластика нижних век - 20 тыс. рублей;

- «восточные» глаза - 22 тыс. рублей;

- отопластика (пластика ушных раковин) - от 10 до 30 тыс. рублей;

- иссечение некрасивых рубцов с наложением косметических швов.

Во Владивостоке перечень услуг пластических хирургов более разнообразный. В приморской столице работает несколько полноценных клиник. Здесь уже проводят серьезные операции, но и цены весомее. Например, подтяжку всего лица плюс пластику верхних и нижних век в одном из учреждений предлагают за 90 тыс. рублей, а красивый живот - до 70 тыс. рублей.

В другой клинике подтяжку кожи лица и шеи оценили от 56 тыс. 700 рублей до 84 тыс. 600 рублей. Коррекция формы носа и носовой перегородки обойдется от 40 тыс. 500 рублей  до 83 тыс. 800 рублей.

Удаление местных отложений жира методом липосакции в области лица и подбородка - от 10 тыс. 200 рублей. Коррекция ушных раковин - от 18 тыс. 500 до 27 тыс. 300 рублей. Прибавьте к этому пребывание в стационаре - 2 тыс. 300 - 3 тыс. 100 рублей в сутки.

Ида КИМ.

Это интересно

˜ Первой женщиной Советского Союза, решившейся на пластическую операцию, была легендарная Любовь Орлова.

˜ Джоселин Уалденстейн - наглядный пример жертвы пристрастия к пластическим операциям. Она сознательно сотворила из себя чудовище. Начиная с 70-х годов женщина потратила более 4 миллионов долларов для того, чтобы изменить свой внешний вид.

Когда-то Джоселин слыла красавицей. Была замужем за очень успешным и богатым мужчиной. Однажды, вернувшись домой, женщина обнаружила своего мужа в постели с молодой моделью. После этого она решила бороться за мужа и стала похожей на его любимую кошку. Супруг все-таки ушел из семьи, а Джоселин продолжала экспериментировать со своей внешностью, регулярно посещая пластических хирургов.