Новости нашего городка Бегут дети, бегут…
Бегут дети, бегут… PDF Печать E-mail
Всякая всячина
30.10.2014 00:00

С приходом осени нашими детками овладела охота к перемене мест. Как перелетные птички, они снимаются с насиженных мест и отправляются на поиски приключений. А взрослые потом разыскивают их по всей округе.

Первой в неизвестном направлении удалилась 15-летняя девочка. Поссорилась с мамой - и ушла куда глаза глядят. Глядели они в сторону Раздольного, к этому поселку школьница и направилась по железнодорожным путям. И что вы думаете? Дошла! Уже в Надеждинском районе ее подобрал машинист тепловоза. Сейчас она вернулась домой, ходит в школу, и, похоже, отношения с родителями у нее налаживаются.

Позже по соцсетям разошлась информация о том, что в нашем городке пропал девятилетний мальчик. Вечером он вышел из школы № 130, но дома не появился. Спустя несколько дней стало известно, что ребенка забрал отец, который не лишен родительских прав, а значит, имеет такое же право находиться с сыном, что и мама.

Близкие мальчика не исключают, что его уже нет в Уссурийске. Предполагают, что ребенка могли увезти в Находку, Хабаровск или даже Кемеровскую область. Если вам известно о его местонахождении, сообщите по тел. 924-260-07-77.

Еще одна школьница заявила инспекторам по делам несовершеннолетних: «Заберите меня в детдом, все равно я с родителями жить не буду». Что отец, что мать этой девочки злоупотребляют спиртными напитками, за ребенком не следят. Может, и не заметили, как дочь увезли в социально-реабилитационный центр.

Грустно, когда ребенок оказывается в беде. Каждый имеет право на счастливое детство, где папа и мама искренне тебя любят, в доме пахнет пирогами, а по воскресеньям ждет поход в кино.

Кстати, в ноябре в России пройдет фестиваль детского кино. На суд зрителей представлены три новые работы отечественных кинематографистов, о которых критики отзываются, как о качественной продукции. Уссурийцы тоже смогут увидеть ленты «Тайна темной комнаты», «Приключения маленьких итальянцев» и «Дневник мамы первоклассника».

Интересное «кино» недавно пришлось смотреть владельцам магазина, в котором вдруг оказался «Тойота Марк II». Автомобиль после бокового столкновения задел еще одну машину, перепрыгнул через газон и прямиком въехал в открытую дверь. На видеозаписи этого происшествия видно, как растерявшиеся люди в панике разбегаются от неуправляемого авто. Но один из посетителей (постоянный покупатель, между прочим) решил воспользоваться ситуацией и стащил с прилавка продукты. Да еще и рулон туалетной бумаги не забыл прихватить.

Раз уж заговорили о хлебе насущном, напомним, что в Уссурийске заканчивается сезон сельскохозяйственных ярмарок. Овощи и заготовки в последний раз можно будет приобрести 31 октября и 1 ноября. Затем прилавки исчезнут с центральной площади. Еще раз продукцию полей и огородов представят уссурийцам перед Новым годом. Дату и место проведения рождественской ярмарки обещают сообщить позже.

Правда, мнения покупателей по поводу торговли на площади разделились. Многие жаловались на высокие цены, были случаи обвесов и обсчетов, после чего нерадивых продавцов выгнали с работы. А одна жительница Уссурийска даже отравилась «фермерской» колбасой.

А вообще нашим сельхозпроизводителям стоит поучиться у китайских коллег. Цены на свою продукцию они не завышают и используют каждый клочок земли, чтобы вырастить что-нибудь съедобное.

Недавно коллега принесла в редакцию яблоко из Хуньчуня. Спелое, наливное, оно всех нас удивило своим размером - с голову младенца. И это еще не самый крупный плод, выращенный китайскими селекционерами. При дегустации оказался вкусным, на срезе потемнел - значит, натуральный. А что еще надо потребителю?

Если же задуматься о том, что надо человеку для полного счастья, то на одном из первых мест окажется потребность заботиться о ком-нибудь. В Международный день борьбы с бедностью в Уссурийске прошла благотворительная акция «Открой сердце для добра».

В крупных магазинах волонтеры предлагали купить продукты и предметы первой необходимости для нуждающихся людей. В результате собрали пожертвований на сумму около 90 тысяч рублей. Их раздадут бездомным и малоимущим.

Александра ДЫМОВА.

Коротко

  • ˜ Уссурийцы выбрали самые вкусные вареники с капустой местных производителей. Участниками дегустации стали покупатели супермаркета «5+», что на ул. Чичерина. Большинству понравилась продукция раковского предприятия «Акрон». Всего на три голоса отстали вареники производства «5+», на третьем месте - «никольские».
  • ˜ Впервые в своей практике транспортные полицейские выявили группу домохозяек, которые разбирали железнодорожные пути. Молодые женщины «пошли на дело», чтобы выплатить кредиты. Их набрал супруг одной из дам перед тем, как его посадили за незаконный оборот наркотиков.