Тема дня Тотализатор «Первый снег»
Тотализатор «Первый снег» PDF Печать E-mail
Всякая всячина
30.10.2014 00:00

Приморский сайт о погоде объявил конкурс среди пользователей Интернета. Его победителем станет тот, кто точнее всех предскажет дату и силу первого снегопада во Владивостоке.

«Вы можете сказать, что первый снег во Владивостоке уже был, но этого вовсе не достаточно - мы ждем настоящий снег! - говорится на сайте «Примпогода». - Тот, который не растает с первыми лучами солнца и который, по крайней мере, сможет зафиксировать главная метеостанция города «Владивосток - гора».

Причем, уточняют организаторы, неважно, какой снег пойдет - слабый, средний, сильный, хлопьями, даже мокрый или с дождем. Важно, чтобы в формулировке наблюдателя метеостанции присутствовало слово «снег».

Победителю обещают неплохие призы, среди которых подарочные сертификаты в магазин нижнего белья. Если совпадет два и несколько прогнозов, то выиграет тот участник, кто сделал свою ставку раньше.

Угадать первый день снегопада решились более 200 приморцев. Одни прочат нам осадки на 3 ноября, другие предлагают подождать до 25 ноября. Но все уверены, что произойдет это точно в последний осенний месяц. В Приморье зима не любит сверяться с календарем.

Нашлись и такие пользователи (а как же без них!), кто скептически отнесся к тотализатору:

- Снег уже выпал 30 сентября, - пишет Евгений. - Это был самый ранний снег в истории Владивостока.

- Да были осадки в этом году! - вторит ему пользователь Лютый. - На возвышенностях снег лежал пятисантиметровым слоем. Какой конкурс, если на новой трассе даже снежный накат образовался?

Но, как говорится, не хочешь участвовать - не участвуй, а другим не мешай.

По долгосрочным прогнозам синоптиков, первый снегопад в Уссурийске ожидается 10 ноября. Однако метеослужбы в тотализаторе участие не принимают, а если бы и принимали, то не факт, что выиграли бы…

Яна СМИРНОВА.