Салон красоты На фоне города снимаются невесты
На фоне города снимаются невесты PDF Печать E-mail
Всякая всячина
26.05.2011 01:00

На центральную площадь в сопровождении байкеров один за другим въехали лимузины. Из них выпорхнули 25 девушек в необычных свадебных нарядах. Так начался в городе второй фестиваль невест.

Холодный, пронизывающий ветер не испортил настроения его участницам. Поеживались немного, но тут же по команде фотографов, выстроившись у автомобилей, лучезарно улыбались, кокетливо строили глазки. Одним словом, входили в образы.

Создавали их девушки задолго до фестиваля. Задача была непростая. Организаторы предложили участницам перевоплотиться в звезд Голливуда («голливудские дивы»), в сказочных героинь («сказки»), в средневековых барышень («барокко»), девочек-конфеток (Candy Girl), в очаровашек в стиле ретро («пин-ап»). Девушки с увлечением начали бороздить Всемирную паутину, чтобы узнать все тонкости, придающие индивидуальность выбранному ими образу, стали перекраивать свои свадебные платья, искать аксессуары.

Помогали организаторы - Дарья Лазутина, которая второй раз отважно взялась за такой крупномасштабный проект и с успехом воплотила его в жизнь, а также ее единомышленники. В частности, лучшие приморские фотографы, готовившиеся подарить невестам праздник.

Немногочисленные зрители, пришедшие на центральную площадь на открытие фестиваля (жаль, недостаточно было рекламы - такое зрелищное мероприятие наверняка привлекло бы горожан), пытались угадать, кто есть кто. Без труда узнали девушек 40-50-х годов, они выделялись среди всех не только оригинальными нарядами, но и соответствующими эпохе локонами, прическами-валиками. Вот Василиса в русском народном убранстве, статная и горделивая Снежная королева, Мальвина с синим бантом вместо голубых волос - без сомнения, это «сказки». Бутафорские сладости в руках у другой группы невест - тут и гадать не приходилось, из какой они группы…

Постарались салоны красоты города - их было пять. Визажисты и парикмахеры придали каждой девушке неповторимый образ. Видно было, что те себе очень нравятся. Кстати, у кого-то из частниц это второй фестиваль, кто-то уже побывал в роли невесты, облачался в свадебный наряд, а кто-то примерил его впервые и чувствовал себя принцессой, попавшей в сказку.

Программа фестиваля была насыщенной. Изумленные горожане встречали невест то у МЦКД «Горизонт», то в старом центре на уссурийском Арбате, то на «Зеленке», то в гостиничном комплексе «Эдем». Чудеса творчества проявляли фотомастера. Девушки послушно выполняли их замыслы, позировали перед фотообъективом - поодиночке, группами. Десятки, сотни снимков. Фотограф щелкает, и «птичка» вылетает…

Лучшие фотографии попадут на интернет-странички, в газеты и журналы, в семейные фотоальбомы. По отзывам участниц мероприятия, они остались довольны шикарным праздником, который подарили им Дарья Лазутина и все, кто причастен к его рганизации. Будем ждать следующего фестиваля.

Лана СВЕТЛАЯ.