Тема дня Яхта за долги
Яхта за долги PDF Печать E-mail
Всякая всячина
09.10.2014 00:00

Предприятие из Уссурийска за долги лишилось… моторной яхты.

Как сообщила Федеральная служба судебных приставов, мостостроительная компания, зарегистрированная в Уссурийске, задолжала организациям-взыскателям ни много ни мало 40 млн рублей.

Добровольно долг компания погасить не могла. Поэтому ее руководство самостоятельно предоставило информацию судебным приставам об имеющемся имуществе и предложило в счет погашения долга наложить арест и передать на реализацию моторную яхту мощностью 1550 лошадиных сил.

Приставы действительно обнаружили ценное имущество на одном из морских причалов Владивостока. Прогулочное судно Fairline Squadron первоначально оценили в 78 млн рублей. После более точного определения ее стоимости специалистом-оценщиком яхта будет передана на реализацию.

Новость о прогоревшем предприятии понравилась 1054 уссурийцам. Именно столько раз ее отметили как интересную пользователи Интернета. Но лишь двое не поленились и оставили свои комментарии.

- Эх, черт побери, вот ты какой загадочный, наш Уссурийск! - написала Татьяна Морозова. - Оказывается, и у нас есть буратинки богатенькие.

- Чтоб я так жил! - пожелал сам себе Александр Ладыжников, видимо, имея в виду состояние компании до ее тесного общения с судебными приставами.

От себя добавим, что простому человеку с заработной платой 20 тысяч рублей, даже откладывая весь свой ежемесячный доход, придется копить на такую яхту 325 лет.

Яна СМИРНОВА.