Наш ребенок Долой тоску и гиподинамию!
Долой тоску и гиподинамию! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
09.10.2014 00:00

Уссурийск богат на детские развлекательно-игровые центры. Их в нашем небольшом городе семь. У каждого свое лицо, свои возможности.

В одних - раздолье для малышей, в других привечают школьников. В «Бухте Барахте» даже дают бонусы за отличную учебу. Сотрудники  центров говорят, что дети, насидевшись  за  компьютерами и у телевизоров, зачастую не имеющие возможности побегать в запруженных машинами дворах, с азартом выплескивают у них накопившуюся энергию. До одурения, до пота скачут, прыгают на батутах, выбираются из «паутины». Родителям даже советуют брать с собой запасные футболки, чтобы переодеть детей перед уходом домой.

Новичок среди детских развлекательных центров  - «Мир улыбок», недавно открытый на улице Краснознаменной. Там заранее предусмотрели место для чаепития дошколят, мамы и папы которых захотят отметить у них детские дни рождения.

Такая услуга сегодня востребована: ребятишки повеселились, побесились, поели гамбургеры или торт с мороженым (а то и все сразу) - и никаких проблем, беспорядка в квартире. Родители уже не знают, чем удивить своих чад и их друзей: приглашают клоунов, организуют шоу мыльных пузырей, лазерное шоу.

В последнее время очень популярными стали услуги  мастеров аквагрима, которых зовут на дни рождения. Детям нравится разрисовывать мордашки и руки, потому что это возможность на время почувствовать себя принцессой, феей, человеком-пауком, киской, тигром, драконом и т.д. Главное, чтобы краски у мастера были сертифицированными. Нередко и мамы не прочь украсить себя татушкой, которая легко смывается.

Конкуренция побуждает администраторов детских развлекательных центров придумывать что-то новенькое. К примеру, в «Непоседе» (что в ТЦ «Белая гора») по пятницам намерены проводить мастер-классы для дошколят и тематические вечеринки с приглашением аниматоров. А это конкурсы, призы, общее веселье.  Начали с «Осеннего бала».

До недавнего времени подростки оставались в стороне от такого рода развлечений, теперь и им есть где тусоваться. Для них открыли вечернюю дискотеку в ТЦ «Москва».

Нина ДОБЫЧИНА.