Гостиная "ВВ" Шанс есть у всех!
Шанс есть у всех! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
09.10.2014 00:00

Уссурийская школа моделей «leXa-Шанс» устроила праздник в честь своего дня рождения - отмечали 14-летие.

- В 7 лет дети идут в школу, в 14 - получают паспорт, - объясняет такое решение руководитель школы Е.Ю. Четанова.

Сегодня науку красоты здесь постигают 70 девочек. Два молодых педагога - Светлана Резникова и Елена Прокопенко - выросли в этом коллективе, а потом вернулись сюда работать.

- Мы не модельное агентство - мы школа, - рассказывает Елена Юрьевна. - Поэтому не отбираем учеников по росту, весу и другим параметрам. Зачисляем всех, у каждого есть шанс добиться успеха.

Девочки общаются, ездят на выступления, учатся красиво ходить, со вкусом одеваться, делать прически, накладывать макияж. Кроме этого, они могут найти свое призвание.

- Мои ученицы попутно занимаются танцами, музыкой, спортом - меня это очень радует, - делится Елена Юрьевна. - Значит, девочки развиваются гармонично, растут и духовно, и творчески.

Самая юная модель в «leXa-Шанс» трехлетняя Ксюша Прокопенко накануне своего первого выступления сильно волновалась, но в то же время ужасно хотела пройтись по сцене. Однако, выйдя под свет софитов и аплодисменты зрителей, растерялась, расплакалась. Поддержали старшие подруги - храбрая малышка быстро собралась и продолжила дефиле. Представляете, какой профессионал вырастет из нее через четыре года?

- Когда будем отмечать свое 18-летие, сможем по праву говорить: мы не школа - мы академия, - шутит Е.Ю. Четанова.

Руководитель скромничает. На счету у «leXa-Шанс» столько побед во всевозможных конкурсах, в том числе международных, что статус академии можно присваивать прямо сейчас. Например, в этом году девочки принимали участие в конкурсе «Супермодель Junior ДВ» и добились очень хороших результатов.

Что еще можно добавить? С днем рождения! И так держать!

Ида КИМ.