Здоровье Грузовик катил, как пушинку
Грузовик катил, как пушинку PDF Печать E-mail
Всякая всячина
02.10.2014 00:00

Ежегодно в начале осени специалисты управления по делам молодежи, физической культуре и спорту удивляют горожан интересными и запоминающимися мероприятиями. Одним из них стал праздник спорта, который состоялся на центральной площади Уссурийска.

По задумке организаторов каждый, кто пришел сюда, имел возможность сразиться в шашки или шахматы, показать свое мастерство в дартсе, армрестлинге, сыграть в бадминтон, волейбол, настольный теннис, продемонстрировать умелое владение мячом на футбольной площадке и помериться силой с чемпионами по пауэрлифтингу.

Одновременно горожане могли посмотреть показательные выступления воспитанников спортивных федераций УГО. И, возможно, выбрать тот вид, в который хотели бы отдать своего малыша. Захватывающие сражения тхэквондистов, самбистов, каратистов, бойцов джиу-джитсу, боксеров и других, чередовались с хореографическими композициями танцевальных коллективов нашего города. Остаться равнодушным к их зажигательным и лирическим зарисовкам было невозможно.

Украсила праздник реконструкция окончания Второй мировой войны, представленная федерацией пейнтбола. Роли японских оккупантов исполнили спортсмены федерации, бойцов Советской армии изображали ребята-добровольцы. Сценка с автоматными очередями, взрывами шумовых гранат, поверженным противником и уничтоженным вражеским флагом сорвала аплодисменты публики.

Однако рекорд по количеству привлеченных зрителей побили состязания силачей. В гости к уссурийцам приехал чемпион ДВФО по силовому экстриму Александр Мирошниченко из Владивостока. Вместе с известными нашими спортсменами Александром Босенко и Евгением Харченко они устроили настоящее шоу. Поочередно выжимали штангу в положении лежа и поднимали на вытянутых руках 150-килограммовый снаряд. Некоторые мужчины попробовали свои силы, но самый большой поднятый ими вес равнялся 70 килограммам.

Болельщики неистовствовали, когда А. Мирошниченко за несколько секунд сдвинул с места 12-тонный грузовик и потащил за собой, словно пушинку. Повторить этот трюк рискнули трое уссурийцев, которые совместными усилиями едва сдвинули тяжелую машину.

Елена АБРАМОВА.