Гостиная "ВВ" «Тодес»: история любви
«Тодес»: история любви PDF Печать E-mail
Всякая всячина
02.10.2014 00:00

В Уссурийске прошли гастроли известного творческого коллектива с программой «Танцуем любовь». И хотя его танцоры - частые гости в нашем городе, каждый раз не перестают удивлять зрителей.

Сегодня, в век Интернета, посмотреть номера «Тодеса» можно без проблем. Однако видеозапись, какой бы качественной ни была, не может передать ту энергетику, которая царит на живом выступлении.

Уссурийцам показали спектакль, только в танце, где были и сюжет, и главные герои. Что самое удивительное, на сцене бушевали настоящие страсти.

Вот молодые талантливые провинциалы приехали в столицу, где их никто не ждет. А вот героиня полюбила не того парня. Разбитое сердце, тяжелое материальное положение, страдания и раскаяние - удивительно, что язык танца может быть таким понятным.

Наверное, это возможно потому, что «Тодес» не придерживается только одного танцевального направления. Каждый номер - это микс всех стилей. Тут тебе и па классического балета, и умопомрачительные акробатические трюки, и элементы современной хореографии. Плюс к этому специально написанная для каждого танца музыка. Ну и еще немного легкой эротики - куда без нее.

История, показанная «Тодесом», имеет счастливый конец - добро победило зло, а любовь простила измену. Зрителям же остается только ждать - чем же удивят танцоры в следующий раз?

Ида КИМ.