Наш ребенок Выучить язык и отдохнуть - это реально!
Выучить язык и отдохнуть - это реально! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
25.09.2014 00:00

Современному человеку просто необходимо владеть иностранными языками. Одним это поможет в дальнейшей учебе и работе, а для кого-то станет большим подспорьем в поездке за рубежом.

Самостоятельно корпеть над учебниками и словарями сегодня необязательно. В городе немало специализированных курсов и школ, где обучение проходит в увлекательной форме. Все полученные на уроках знания отрабатываются в ходе групповых тренингов и закрепляются во время летних путешествий по миру.

О том, как совместить приятное с полезным, корреспонденту «ВВ» рассказали представители нескольких уссурийских школ по изучению иностранных языков.

- Обучение должно быть регулярным и круглогодичным, - объясняют специалисты одной из них. - Поэтому прерывать занятия на время летних каникул нежелательно. Обычно при учебных центрах действуют летние школы, где проходят всевозможные тематические уроки, спортивные соревнования, занятия некоторыми видами декоративно-прикладного творчества. При этом все диалоги между учащимися ведутся исключительно на изучаемом языке.

Для желающих выйти за рамки привычных кабинетов этим летом были организованы незабываемые туры по Китаю в города Муданьцзянь, Шанхай и другие. На базе крупных университетов, где никто не говорит по-русски, ребята пробовали свои силы в разговорном китайском, тренировались кисточкой и тушью писать иероглифы, овладевали азами боевых искусств (ушу и тайцзицюань). После учебы они ездили на экскурсии, любовались достопримечательностями, ходили в зоопарк и цирк, знакомились с интересными людьми.

В августе этого года семеро учеников одной из частных уссурийских школ прошли двухнедельный практический курс английского на базе ведущей языковой школы в Торонто. Постановкой речи и грамматикой с ними занимались лучшие зарубежные педагоги. В свободное от уроков время дети посетили столицу Канады Оттаву, парк развлечений, Ниагарский водопад. У многих появились друзья-иностранцы, общение с которыми сейчас поддерживают по скайпу и электронной почте.

Окунуться в англоговорящую среду можно было и в Сеуле (Южная Корея). Каждый год в Английской деревне американские и канадские преподаватели занимаются с детьми. После уроков корейские вожатые организуют для учащихся интересный досуг: спортивные и интеллектуальные викторины, экскурсии выходного дня.

Хочется большего? В прошлом году одна из школ набирала группу подростков (с 11 лет) для поездки в пригород Лос-Анджелеса, центр американской кинематографии. На четыре недели путешественникам предлагали окунуться в жизнь американцев и углубленно заниматься письменным и разговорным иностранным языком. Все уроки чередовались с отдыхом и увлекательными экскурсиями по городу.

Словом, летом было не до скуки. Многие школьники подтянули свой разговорный (английский и китайский), получили сертификаты международного образца об окончании курсов и программ и теперь принялись за учебу с еще большим рвением. Чтобы в следующем году снова встретиться со своими новыми заграничными друзьями.

Арина ПОЛЬСКИХ.