Испытано на себе Свадьба: не как у всех
Свадьба: не как у всех PDF Печать E-mail
Всякая всячина
25.09.2014 00:00

В ясный сентябрьский день меня пригласили на свадебную церемонию в... Суворовский парк, что на улице Лермонтова. Я впервые оказалась на выездной свадьбе, да еще «зеленой», как указано в приглашении. Устроена она была по европейскому варианту с соответствующей атрибутикой - шатром, стульями для гостей, фуршетным столом. И, соответственно, с церемонией вручения свидетельства о браке и колец.

Оказалось, что в тот день тенистые лужайки Суворовского парка облюбовали сразу три пары молодоженов и их гости. Я стала свидетелем еще и «радужной», «деревянной» свадеб.

В последнее время тематические свадьбы набирают популярность. Молодые пары нередко отказываются от классических традиций, да и от народных тоже, и делают свое бракосочетание необычным и креативным, непохожим на другие. В ЗАГСе они, как правило, только расписываются без торжественной регистрации, а выездную свадебную церемонию им организуют разные фирмы города.

Молодо-зелено

Оригинально и красиво прошла свадьба в зеленом стиле. Молодожены Михаил и Алена не случайно выбрали такую тематику. Зеленый цвет символизирует молодость, обновление, начало семейной жизни. Новоиспеченная семья вступает на новую дорогу, где супруги будут делить на двоих радости и печали. Молодоженов окружали цветы и зелень парка, которые подчеркивали красоту и нежность их чувств. А еще друзья и подружки в одежде зеленого цвета. Все свидетельствовало о юности созданного союза двух сердец.

Радужная дорога
в новую жизнь

На соседней поляне парка все было украшено в цвета радуги - арка для молодых, стулья, деревья. И подружки молодоженов в платьях ярких, насыщенных цветов. Здесь организовали эффектную свадьбу в стиле радуги. Это чарующее явление природы издавна завораживало людей. Многие народы мира считают радугу исключительно положительным символом, знаком счастья, обновления и надежды.

«Песочная»,
«деревянная»,
сказочная…

«Деревянную» свадьбу не удалось запечатлеть, только подготовку к ней и антураж. Оригинальное панно, выполненное из спиленных кусочков дерева, пеньки, украшенные цветами… Тема для церемонии, как пояснили организаторы, выбрана не случайно. Видно, профессия молодоженов связана с лесным делом. Между прочим, «деревянная» свадьба - знак жизненной крепости и устойчивости семьи.

Светлана Шаталова, организатор тематических свадеб в нашем городе, рассказала, что ей не первый год приходится удовлетворять просьбы молодоженов сделать обряд бракосочетания необычным и запоминающимся. Она человек творческий, и ей интересно с нуля полностью готовить свадебную церемонию той или иной тематики. В этом плане наиболее ярким считает прошлый сезон. Пришлось разрабатывать сценарии таких свадеб, как «сказочная» («Бременские музыканты»), «морская» («Под парусом любви») и другие.

В этом году Светлане в основном заказывали торжества лишь со стилизованными тематическими фрагментами, например, «радуги» или «кока-колы», «Love is», где тема присутствовала только в оформлении свадебной церемонии и в аксессуарах.

А в Интернете каких только свадебных обрядов не предлагают! Таинство «песочной» церемонии (уместна на песчаном пляже), свадьбы в стиле ретро, диско, исторической, по мотивам любимых кинофильмов, книг… Любой каприз - за ваши деньги!

Лана СВЕТЛАЯ.