Новости нашего городка Есть ли жизнь после выборов?
Есть ли жизнь после выборов? PDF Печать E-mail
Всякая всячина
18.09.2014 00:00

Во время избирательной кампании любого уровня политическая элита так активизируется, что кажется, будто день голосования - последний рубеж. И стоит нам опустить бюллетени в ящики, как пропадет единственный смысл жизни. Так что же нас ждет после выборов?

Судя по результатам голосования, кардинально ничего не изменится. На выборах в Думу Уссурийского городского округа уверенно победило местное отделение ВПП «Единая Россия». И в 12 из 13 одномандатных округов депутатский мандат останется у «единороссов». На выборах губернатора, как и ожидалось, лидером стал временно исполняющий обязанности главы края В.В. Миклушевский.

А если Уссурийск и после 14 сентября будет так  же развиваться, значит, все не так уж плохо в нашей жизни. В микрорайоне Междуречье, например, недавно открылся детский сад № 5. Сейчас туда ходят 90 малышей. На его строительство потратили около 200 млн рублей. Но и.о. главы городского округа Е.Е. Корж обнаружил недоработки и пообещал, что устранять их будут под его контролем.

Новое учреждение смогут посещать до 200 детей. Для них здесь все условия: игровые комнаты, удобная мебель, музыкальный и спортивный залы и даже компьютерный класс.

Этим летом стройки развернулись во многих районах нашего городка. С начала года выдано 335 разрешений на строительство, в том числе 13 - на административно-торговые здания, 7 - на производственные объекты, 10 - на многоквартирные дома. Планируется возведение целых жилых микрорайонов в Междуречье, на ул. Московской… В общем, растет Уссурийск.

По данным администрации Уссурийского городского округа, в первом полугодии предприятия произвели продукции, работ и услуг на 11 млрд 88 млн рублей. Даже если учесть инфляцию, это больше по сравнению с таким же периодом прошлого года на 0,7 процента.

Сельхозорганизации и фермеры предложили покупателям на 6,2 процента больше скота и птицы, яиц стало больше на 7,5 процента. А вот надои на одну фуражную корову снизились. Но «бастуют» буренки не везде, в некоторых крестьянских хозяйствах отмечается увеличение объемов производства молока аж на 35 процентов.

Горожанам остается только надеяться на то, что земляки, живущие в селах, смогут обеспечить Уссурийск овощами, мясом и молоком. После введения продуктовых санкций ценники в магазинах не успевают переписывать, день ото дня дорожают основные продукты питания.

Автор материала на днях сильно удивлялась, увидев в продаже замороженную импортную грудинку сомнительного качества по 360 рублей за кг. На соседнем прилавке красовались роскошные пласты парного бекона по 250 рублей за кг от местных производителей. Понятно, чью продукцию выбрал покупатель.

Местные пищевики и сельчане обычно широко представляют свои продукты на ярмарках. Они вновь стали предлагать товар покупателям на центральной площади по пятницам и субботам. Но оценили это не все горожане. Некоторые жаловались на то, что цены на сельхозпродукцию здесь даже выше, чем в магазинах. Тогда зачем вообще устраивать торговлю в центре города?

Кстати, в Уссурийске работает горячая линия, куда можно позвонить и сообщить о резком росте цен или нарушениях правил торговли. Ее телефоны: 32-03-38, 32-07-39, 32-23-02.

Не идут продажи на уссурийском авторынке. Некоторые машины пылятся в выставочных рядах по полгода. Продавцы опускают цены до минимума, готовы торговаться с клиентами. Но для многих людей, которые с трудом сводят концы с концами, автомобиль становится не средством передвижения, а роскошью. Ведь недостаточно найти деньги на приобретение машины, надо еще придумать, на какие средства заправлять ее и где оставлять на ночь, чтобы не угнали.

Воры не брезгуют даже самыми старыми моделями отечественного автопрома. Поживились, к примеру, «Жигулями», оставленными на ул. Вейса. Ущерб от пропажи составил всего 50 тысяч рублей. Но чаще угоняют все-таки иномарки - «Виш», «Платц», а также «Ист» и «Приус».

Александра ДЫМОВА.