Тема дня Выборы прошли, а осадок остался
Выборы прошли, а осадок остался PDF Печать E-mail
Всякая всячина
18.09.2014 00:00

После подведения итогов голосования уссурийские пользователи вспоминают, как проходила накануне агитация.

В нашем городе было все. Избирателей учили, как правильно голосовать за «единую команду» - напротив какой графы в каждом бюллетене ставить галочки. Рассказывали о «народном бюджете» - оказывается, большинство уссурийцев направили бы казенные деньги на ремонт ливневой канализации. (Вот подходят к вам на улице и спрашивают: «Куда бы вы хотели потратить народные деньги?» А вы сразу, не задумываясь: «Ну, конечно, на ремонт ливневой канализации!»).

Появлялась в нашем городе и газета с «черным пиаром». Правда, видели ее немногие и пересказать, про что она, затрудняются. А еще, как обычно, были сорванные плакаты конкурентов и изуродованные щиты. Такие, как на ул. Шевченко, где лицо депутата ЗС ПК В. Кана, представляющего своего кандидата В. Фриауфа, забрызгали черной краской.

Активно в соцсетях обсуждался следующий казус. На кандидата в депутаты от КПРФ Х. подал жалобу кандидат в депутаты от «Единой России» С. В ней говорилось, что Х. разместил баннер с агитацией на жилом доме, «со слов жителей…согласия на размещение указанного баннера они не давали». И адрес был указан: «Чечерина, 107». Да-да, так и написано: «Чечерина». Однако прикол был в другом: баннер висел на цирке!

- Может, он тараканов опросил или кошек подвальных? - интересуется Павел. - Там же написано «жителей», а не людей, проживающих по этому адресу?

- Выглядит даже не коряво, а по-детски, - считает Елена К. - Как кое-что ночью на заборе рисовать, озираясь. Вполне логично в свете последних политических событий. Сейчас у многих наблюдается дефицит мозгов.

Всего пост набрал 106 комментариев…

Яна СМИРНОВА.