Клуб потребителей ЭКОстандарт, или Как остаться без ПТС
ЭКОстандарт, или Как остаться без ПТС PDF Печать E-mail
Всякая всячина
18.09.2014 00:00

На наших дорогах нередко можно встретить автомобиль, за которым тянется хвост из клубов черного дыма. Чтобы понять, насколько это загрязняет воздух, никакой экспертизы не нужно.

Согласно техническому регламенту «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», с 1 января 2014 года на все ввозимые в страну машины распространяются нормы «Евро-5». Принимая законопроект, чиновники надеялись не только повысить качество воздуха в стране, но и приблизить нас к тем 27 странам Европейского союза, которые уже руководствовались данными стандартами.

Прежде чем оформить паспорт транспортного средства (ПТС), вначале следует получить сертификат с отметкой об экологических характеристиках. Выдачей документа занимаются частные аккредитованные фирмы. Большинство из них ориентируются исключительно на год выпуска автомобиля, модель и тип двигателя. Документацию им присылают по электронной почте. При этом машину никто лично не проверяет.

Данная процедура устраивала всех. Но в конце января 2014 года Федеральная служба по аккредитации (ФСА) начала массовые проверки работы сертификационных центров по всей стране. И вдруг выяснилось, что некоторые из них выписывали сертификаты, не соответствующие действительности.

По одной из версий это произошло из-за дизельных автомобилей «Тойота Ленд Крузер» 70-й серии. Внедорожники растаможили в Белоруссии, а в Санкт-Петербурге по поддельным экологическим сертификатам на них получили ПТС. Кстати, все липовые документы были изготовлены на основе сертификатов из Владивостока, за исключением  нескольких последних цифр VIN-номера.

Сотрудники ФСА пришли в шок, когда обнаружили, что дизельным двигателям «семидесяток» присвоили высокий экологический класс - «Евро-4». Это и послужило поводом для отмены выданных ранее сертификатов на ряд автомашин. Что в свою очередь повлекло аннулирование регистрационных действий на всю партию. Среди пострадавших оказались ни в чем не повинные люди, которые брали автомобили для себя и даже не подозревали о возможных нестыковках.

В марте на сайте drom.ru прошло независимое голосование, в ходе которого 4540 человек (83% всех опрошенных) винили в ситуации с поддельными экосертификатами чиновников из ФСА.

Остаться без ПТС по причине несоответствия выданного сертификата реальному экологическому классу авто можно и сегодня. Если коптящему транспорту присвоят неподходящую категорию безопасности, то в будущем регистрационные действия, совершенные с ним по подложным документам, будут признаны незаконными.

«Во время проверок ассоциации автомобилистов России в прошлом году были выявлены факты нарушений при оформлении некоторых грузовых машин», - ссылается на слова начальника Дальневосточного таможенного управления Сергея Пашко информагентство PrimaMedia. Сведения по каждому из случаев поступили в ГИБДД. А это значит, автомобили остались без ПТС. Скольких россиян при этом лишили собственных «колес», трудно сказать.

Однако в марте на одном из автофорумов прозвучало: «На данный момент по всей России аннулировали ПТС около 160 дизельных «Крузеров» серии 71-76, с двигателем 1HZ, завезенных в 2012-2013 годах».

- В нашем городе за 8 месяцев 2014 года было аннулировано 71 регистрационное действие, - говорят в Межрайонном отделе регистрации автотранспортных средств ГИБДД России по Приморскому краю в г. Уссурийске. - Но случаев с поддельными экологическими сертификатами выявлено не было.

Неужели уссурийцев проблема с эконесоответствием миновала?  Наш рынок регулярно пополняется новенькими машинами, большая часть которых соответствует наивысшему стандарту «Евро», рассказали продавцы уссурийского авторынка.

- С начала 2014 года в таможенных органах, расположенных на территории Приморского края, задекларировано на ввоз 84135 автотранспортных средств (автобусов, легковушек и грузовиков), из которых 68425 (81,3%) соответствуют «Евро-5», - сообщила и.о. начальника отделения по связям с общественностью ДВТУ Инна Бобрикова.

Все ли нынешние сертификаты действительны, неизвестно. Остается ждать следующей волны проверок. И надеяться, что наши машины не попадут в черный список экологически опасных.

Ирина ЗАСТАВНАЯ.

В ТЕМУ

Штраф за шум

В Москве принят в первом чтении закон о штрафах за нарушение правил разгрузки транспортных средств вблизи жилых домов в ночное время. Наказывать будут за освещение фасадов многоквартирных домов прожекторами и фарами автомобиля, работающий двигатель, а также за превышение допустимого уровня шума.

Санкции составят одну-две тысячи рублей для физических лиц, четыре-восемь тысяч рублей для должностных лиц и 40-80 тысяч рублей для юридических лиц.

Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов заявил, что департаменты транспорта и природопользования готовы открыть горячую линию для жалоб горожан. По его словам, принятие закона не помешает добросовестным предпринимателям вести свою деятельность, а москвичи имеют право на отдых после трудового дня.

В Приморском крае подобный закон уже принят.