Новости нашего городка Машина, достойная Европы
Машина, достойная Европы PDF Печать E-mail
Всякая всячина
11.09.2014 00:00

Победительница XVII официального чемпионата России на Дальнем Востоке по автозвуку и тюнингу Марина Пудашкина рассекает по уссурийским дорогам.

Вечерами ее «Тойота Камри» выезжает на центральные улицы, привлекая взгляды прохожих разноцветьем огней. В салоне гремит любимая музыка, громкость такая, что неподготовленному человеку находиться там просто невозможно. Хозяйка же получает от этого ни с чем не сравнимый кайф.

Остаться равнодушным при виде такого «аппарата» действительно очень сложно. Даже руководители и спонсоры соревнований отметили это. Они предложили девушке сотрудничать при воплощении в жизнь ее очередного проекта по усовершенствованию машины и в будущем году представлять  Россию на чемпионате мира по автозвуку, завершающий этап которого будет проходить в Германии.

Когда в январе 2011 года Марина брала абсолютно новую «японку» в автосалоне во Владивостоке, даже не подозревала, что изменит ее практически до неузнаваемости, и тем более не думала участвовать в подобных состязаниях.

Просто хотелось преобразить машину, сделать под себя. Говорит, начинала с минимума - штатного тюнинга (передней и задней «губ», порогов, обвесов). Когда поняла, что получилось как у всех, добавила спойлеры и светодиоды. Затем изменила дизайн кузова.

Когда добралась до музыки, поняла, что хочет большего, чем могут предложить местные умельцы. Чтобы добиться желаемого звучания, переделывала систему трижды. В итоге нашелся человек, с которым удалось воплотить идею в жизнь. Мастер-самоучка оказался настоящим гением. Он смог собрать мощнейшие сабы, усилители, накопители, установить хорошее головное устройство.

Сейчас «Тойота Камри» 2010 года выпуска имеет уникальный внешний и внутренний дизайн, серебристые «жабры». Ее хозяйка рассказывает, что на это ушел не один месяц. Мастер, к которому она обратилась, работал без лекала. Резал металл, а нужные участки заливал стекловолокном. Очень долго, кропотливо, но это того стоило.

За время преобразований от фар тоже ничего родного не осталось. Обычные лампочки заменили множеством мелких светодиодов.

Черный кожаный салон контрастирует с ярко-красной панелью и такими же сабвуферами. Если откинуть заднее сиденье, то можно наслаждаться не только отличной музыкой, но и видом включенных сабов, которые в прямом смысле слова сотрясают автомобиль.

В багажнике находится стеклянный подиум. При случае Марина с удовольствием выставляет там кубки победителя.

Сегодня многие интересуются у хозяйки, неужели это «Камри» 2014 года? И очень удивляются, узнав, что автомобиль выпущен несколько лет назад.

Кстати, за то время, что женщина увлеченно «модифицирует» свое транспортное средство, она вложила в него уже более миллиона рублей, массу сил и нервов, научилась сама крутить гайки и качественно мыть машину. Во многом ей помогает мужской склад характера. Нравится девушке возиться в гараже, гонять по дорогам и слушать рев турбины.

Останавливаться на достигнутом она не намерена. В планах на ближайшее будущее  поставить автомобиль на пневмоподвеску, изменить крепления дверей и добавить мощности к уже имеющемуся автозвуку. Как говорится, нет предела совершенству. А что получится, покажет время и очередные соревнования.

Ирина ЗАСТАВНАЯ.