Испытано на себе «Фантазия» за большие деньги!
«Фантазия» за большие деньги! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
07.08.2014 00:00

Какой ребенок не любит развлечений! И наши дети - не исключение. Поэтому в выходной всей семьей мы решили отправиться во Владивосток, где расположен один из крупнейших парков Приморья - «Фантазия».

Ранним утром выехали из Уссурийска. Дети просто горели от желания покататься на новых аттракционах. А по приезде на место очень удивились - парк встретил нас закрытыми воротами. Оказалось, их открывают не раньше 11.00.

Почти час мы коротали в кафе неподалеку. А когда вернулись, возле ворот уже выстроилась очередь из родителей, бабушек-дедушек и их малышей. Через несколько минут началась продажа входных билетов. По 50 рублей с каждого взрослого. Детям до 7 лет парк можно посещать бесплатно. Но кроме пешей прогулки по территории такая бумажка ничего не предусматривает.

Сразу можно приобрести пропуски на самые разные аттракционы: «Машинки», «Паровозик», «Вертолеты», «Вальс на воде», «Пиратский корабль», «Каноэ» и прочие (всего около 40). Кто-то из взрослых взял несколько билетов на уже полюбившиеся ребятне забавы. Для нас, приехавших сюда впервые, названия аттракционов ничего не говорили.

Поэтому решили прогуляться по парковой зоне, посмотреть на карусели, услышать пожелания детей.

Обратили внимание на большое количество фигур сказочных и мультипликационных персонажей. Ими украшены все поляны. Дети без труда узнали пса Шарика и бычка Гаврюшу из «Простоквашино», волка из «Ну, погоди!» и трех резвящихся на лужайке поросят.

В итоге для полуторагодовалой дочки выбрали несколько простеньких каруселей: «Тыковки», «Ассорти» и «Счастливую гусеницу». Сын, которому 5 лет, с большим удовольствием согласился с папой погонять на автодроме, поплавать на каноэ, а также на большой скорости промчаться в карте по крутым виражам трассы, повисшей прямо в воздухе (после этого  аттракциона сынишка был просто в восторге, чего не скажешь о папе).

На кассе заглянули в прейскурант. Все аттракционы - от 150 рублей за несколько минут. Экстремальные развлечения - на 50-100 рублей дороже. В итоге за полтора часа дети прокатали в парке около 2 тысяч рублей. Еще 400 рублей оставили в игровой комнате под названием «Детский городок». 1,5 тысячи  ушло на полноценный обед для всей семьи в уютном кафе, расположенном в зоне отдыха.

Сытые и довольные, мы отправились домой. Трехчасовой отдых обошелся нашей семье в 4 тысячи рублей.

Знакомые рассказали, что многие владивостокцы проводят с детьми в «Фантазии» каждые выходные. Это сколько они зарабатывают, если могут  посещать парк по нескольку раз в месяц?

Арина ПОЛЬСКИХ.