Тема дня Жара «ВКонтакте»
Жара «ВКонтакте» PDF Печать E-mail
Всякая всячина
31.07.2014 00:00

Одна из самых популярных социальных сетей дала сбой. Доступ к ней был ограничен всего три часа, но пользователи всерьез разволновались.

Пресс-секретарь сайта «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сразу успокоил свою аудиторию. Мол, спешно чиним, скоро все восстановится. «Ей-богу, падение «ВКонтакте» хуже, чем отключение горячей воды. Простите нас за доставленные неудобства!» - написал он на своей стене в Twitter.

Потом появились сообщения, что сайт упал якобы из-за жары. Авария случилась в одном из дата-центров, который находится в Санкт-Петербурге. Температура в городе в тот момент превысила 30 градусов.

Но пользователи соцсети почему-то в эту версию не поверили.

- О господи, куда мир катится, и как может «ВКонтакте» получить солнечный удар? - возмущается Фарчмаки.

- Вы еще напишите, что кондиционеры вспотели, - шутит пользователь, который не представился.

- «Из-за жары...» - наиглупейшая отмазка для тех, кто не в курсе, как работают дата-центры, - уверен Alex. - Почему бы тогда «Фейсбуку» или «Гуглу» не уйти в отключку, ведь там нагрузка намно-о-ого больше.

- Сразу видно, что это была атака, я уже с таким сталкивался не раз, - пишет другой анонимный пользователь. - То же самое было в январе. Это американцы так гадости творят. (В комментариях также была версия про «украинских шпионов» - прим. авт.)

- Этот сайт для меня очень важен, - жалуется Няха. - Перебой лишил меня возможности обсудить очень важные вещи. Георгий Лобушкин, желаю удачи в починке сайта «ВКонтакте», пожалуйста, побыстрее!

Заставить пресс-секретаря лично устранить все неполадки готовы и другие поклонники сайта. Одни не успели назначить встречу с подругами, другие - прочитать почту, третьи - полить баклажаны на виртуальной ферме.

Свои комментарии не поленились оставить также те пользователи, которые считают соцсети абсолютным злом.

- Скорей бы уже закрыли эти «вконтактики» и «одноклассники!» - негодует Иван. - Эти идиотские социальные сети только мешают людям жить нормальной жизнью, отрывают от реальности.

- Последствия падения соцсети «ВКонтакте» - демографический взрыв, - уверен другой пользователь, не назвавший своего имени.

Яна СМИРНОВА.