Тема дня Золотые мои!
Золотые мои! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
31.07.2014 00:00

Уже осенью водителей начнут готовить по новым программам. Руководители уссурийских автошкол ждут перемен и прогнозируют резкий взлет цен.

Напомним, что закон, согласно которому в России появятся новые категории и подкатегории для водителей, в том числе на скутеры и мопеды (М), квадроциклы (В1) и мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. см (А1), а также водительские удостоверения, дающие право на управление только автомобилями с «автоматом», принят еще в конце прошлого года. Но законодатели забыли в нем уточнить: как следует учить будущих водителей и принимать у них экзамены?

С 1 января чиновники обещали устранить данную коллизию. И лишь 9 июля 2014 года после длительных обсуждений, внесения поправок и согласований Минюст наконец-то зарегистрировал новые программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий и требования к автошколам. После опубликования этого документа он вступит в силу в течение 10 дней.

Получить категорию В станет сложнее. Газета «Коммерсант» сообщает, что продолжительность обучения увеличится со 106 до 134 академических часов теории и с 50 до 56 часов вождения (54 - для коробки-автомат). В теоретическую подготовку включат занятия по оказанию медпомощи или психологические практикумы по решению конфликтных ситуаций на дороге. Сдача экзаменов экстерном окажется под запретом, а требования к сдающим теорию и экзаменаторам существенно ужесточатся.

Что думают руководители автошкол нашего города? Готовы ли они к кардинальным переменам в своей работе?

Завуч автошколы «Лада» С.В. Лысак: «Учиться по полгода на одну категорию В - это, мягко говоря, перебор. Сейчас автомобилисты отдают немалые деньги (в среднем от 25 до 28 тысяч рублей) за трехмесячный курс обучения. С осени часы теории и практики для новичков увеличатся, стоимость на них тоже.

Условия содержания и оборудования автодромов станут похожими на те, что предъявляют к космодрому «Байконур», - идеально ровная поверхность, закатанная в асфальт, столбы для ночного освещения.

Повысятся требования к сотрудникам ГИБДД. И это правильно, что экзамены будут принимать опытные специалисты. Больших изменений в преподавательском составе не ожидается. У инструкторов должен быть определенный стаж вождения, отсутствовать судимость».

Начальник уссурийской технической школы ДОСААФ С.А. Чумаченко: «Когда новшества введут, можно будет говорить по существу. На злобу дня сейчас поставлен вопрос: отменить или сохранить обучение на автомобилях с правым рулем?»

Генеральный директор автошколы «Фаворит У» В.С. Полещук: «Что ни делается, все к лучшему! Хорошо, что появится профессиональное обучение для водителей, в частности таксистов. Придут программы, значит, будем работать по-новому».

Директор Уссурийского учебно-курсового комбината З.И. Костенко: «Не думаю, что цены на подготовку водителей поднимутся значительно. Что касается вопроса об отмене правого руля, нас это не сильно тревожит. Еще в прошлом году мы начали менять свой автопарк на «леворукий».

Руководитель клуба подготовки автомобилистов «Авторитет» Е.В. Михайлов: «Не понимаю, как многие автошколы будут справляться с большими нагрузками при увеличении общего количества часов на подготовку будущих водителей. Они и сейчас-то работают в напряженном режиме. Учащимся приходится заранее записываться на практические занятия по вождению и пересдачу экзаменов.

Огромный плюс, что наконец-то у многих рулевых скутеров появятся водительские удостоверения. Возможно, и аварий на дорогах станет меньше. Ведь часто люди садятся на мопед, совершенно не зная даже элементарных правил дорожного движения!»

Ирина ЗАСТАВНАЯ.