Испытано на себе Чемпионы тоже плачут
Чемпионы тоже плачут PDF Печать E-mail
Всякая всячина
31.07.2014 00:00

Отдаленность нашего края от центра России давно не является преградой для уссурийских болельщиков. Наш земляк Платон Аврамов побывал на московском этапе «кузовного» чемпионата Deutsche Tourenwagen Masters (DTM) - одной из самых популярных и высокотехнологичных гоночных мировых серий.

Сервис
на автодроме
на высоте

Соревнования проходили на автодроме Moscow Raceway, построенном по проекту известного немецкого архитектора, бывшего пилота Германа Тильке. Объект находится в 80 километрах от российской столицы, под Волоколамском, и соответствует всем требованиям проведения подобных соревнований.

Здесь к услугам зрителей пять обычных трибун с разными видами на старт и петли трассы, а также главная и VIP-ложи, расположенные на крыше пит-лейнов. Везде для удобства публики установлены большие экраны и динамики, поэтому репортажи о ходе гонки слышны с любого места.

Стоимость билетов на состязания колеблется от полутора до четырех тысяч рублей в зависимости от выбранной трибуны. За удовольствие наблюдать за ходом гонки из VIP-ложи, наслаждаясь бесплатными напитками из местного бара, желающие выкладывают по 23 тысячи рублей. К услугам богатых клиентов предоставлена вертолетная площадка. После получения специального разрешения они могут прибыть на автодром на собственной винтокрылой машине.

Гоночный
уик-энд обещал
быть интересным

Состязания проходили в течение трех дней. Одновременно с турниром DTM состоялись чемпионаты Европы Формулы 3, Формулы России и Кубок легенд Volkswagen Scirocco. В первые два дня проходили тренировки, обкатка, квалификация и предварительные заезды. Кульминацией большого гоночного уик-энда стала пятая сессия сезона DTM с участием именитых спортсменов и известного российского пилота Виталия Петрова.

Интересно, что «кузовные» чемпионаты DTM считаются сложнее гонок Формулы 1. Машины здесь развивают скорость от 215 до 250 километров в час. Пилоты идут по трассе впритык друг к другу, стараясь поймать момент и обогнать соперника, а потому риск столкновения очень велик. При этом воздух в кабине авто от работы мощного двигателя нагревается до 60°С и выше. Только представьте, какой там ад! Техники, стараясь отсрочить момент нагрева, до старта держат автомобили под термопленкой, чтобы защитить их от солнца.

По правилам турнира каждый рулевой должен один раз за гонку поменять шины, даже если они еще в хорошем состоянии. Оказывается, нельзя всю трассу пройти на мягкой резине, которая обеспечивает лучшее сцепление с асфальтом. Если пилот начал гонку на таких покрышках, то в середине дистанции он обязан «переобуться» в жесткие шины. Перед стартом автомобили обязательно совершают «горячий круг» для разогрева резины.

Как рассказал наш земляк, меры безопасности под Волоколамском на высоте. Все трибуны во избежание несчастных случаев отделены от гоночной трассы двумя рядами ограждений. Попасть на территорию автодрома можно только после прохождения рамки металлоискателя. Затем каждому в соответствии с ценой приобретенного билета выдают браслет определенного цвета. Например, серебряный, который получил Платон, стал для него пропуском на все трибуны, пит-лейн, автограф- и фотосессии. Но не давал права смотреть чемпионат из главной и VIP-лож, а также посещать паддок, где разместились гоночные машины и болиды, штаб-квартиры и мозговые центры команд, сами пилоты.

Четыре колеса
за три секунды

Перед началом заездов счастливых обладателей серебряных и золотых «украшений» пригласили на автограф-сессию и прогулку по пит-лейну. Публика вживую увидела тренировку команды пит-стопа.

Это захватывающее действо очень скоротечно. Все происходило таким образом: пять человек из группы техподдержки на своих двоих разогнали автомобиль, отпустили, и он подкатил к черте пит-стопа. Здесь машину подхватила основная бригада, состоящая из 12 человек (по три на каждое колесо). Тут же из асфальта «выпрыгнули» домкраты и подняли ее, пара мгновений… и старую резину заменили новой. Болид к старту готов! На всю операцию у ловких парней из команды Audi, демонстрировавших мастер-класс, ушло 2,8 секунды. Так они работают и во время гонки.

После экскурсии болельщики отправились на трибуны, и начался парад открытия. Красавицы из «клана» грид-герлз вынесли флаги Российской Федерации, Германии и Евросоюза, промаршировали юные барабанщицы и состоялись заключительные сессии Формулы России и Ф 3 Европы. Их заезды мало кого интересовали. Публика прогуливалась по магазинам, лениво пережевывала купленный тут же фастфуд и ждала самого интересного - старта DTM.

Прошло больше часа, пока завершились все положенные круги. За это время наш земляк успел сфотографироваться и даже перекинуться словом с прошлогодним чемпионом Формулы России Станиславом Бурмистровым, который на этот раз финишировал в ранге бронзового призера.

Представитель команды «ЗИЛ» позволил П. Аврамову подержать выигранный им кубок и немного поведал о себе. Начинал он с картинга, а сейчас не только выступает сам, но и тренирует ребят. Как признался Станислав, каждый раз на старте он испытывает взрыв адреналина, эмоции накрывают с головой. Через несколько секунд все приходит в норму, но это первое чувство хочется ощущать снова и снова.

Уссуриец продолжил прогулку. Он умудрился разыграть группу грид-герлз, «скромно» заявив красавицам, что так и быть, разрешает им сфотографироваться с собой. На немой вопрос, читающийся в глазах каждой, продолжил: «Вы что, телевизор не смотрите?» Смущенные девушки, боясь показаться несведущими, послушно выстроились рядом с приморцем.

«Кузовные» -
на старт!

Тем временем гонки завершились, и началась подготовка к главному событию дня - заезду «кузовных» машин. Пилоты совершили «горячий круг» и подъехали к стартовой решетке. Занять полагающиеся им места помогла команда красавиц с табличками в руках, на которых значились имена, фотографии спортсменов и их номер в квалификации.

На трибунах яблоку негде было упасть, некоторые зрители азартно снимали происходящее на фото- и видеокамеры. Но все как один поднялись со своих мест и затихли в момент старта. Отмашка судьи - и рев 23 авто оглушил болельщиков. Какие-то доли секунды, и машины скрылись из вида, умчавшись покорять 3931 метр трассы с крутыми виражами.

Наш земляк переместился на другую трибуну, с которой был отлично виден самый сложный участок дистанции. От шума двигателей проносившихся мимо автомобилей закладывало уши. При торможениях из-под их кузовов валил белый дым, вырывался огонь. Запах паленой резины доносился до болельщиков.

Группа лидеров, претендующих на медали, шла очень плотно. Каждый стремился вырваться вперед и не совершить столкновения, ведь за этим следует дисквалификация. В ходе заездов произошла череда аварий, и пять машин покинули гонку.

На 27 круге трассу не поделили действующий чемпион DTM, победитель первого этапа нынешнего года Майк Рокенфеллер и француз Адриен Тамбэ. Их машины вылетели на газон. Техники были бессильны: оба спортсмена покинули дистанцию. Платону хорошо было видно, как именитый Майк от досады схватился руками за голову и упал в траву. И у чемпионов есть нервы.

В итоге победу праздновала команда BMW. Героем дня по праву стал их пилот - бельгиец Максим Мартен, для которого это была всего лишь пятая гонка в чемпионате. Он проехал ее очень ровно, сохраняя позицию лидера от старта до финиша. Молодой гонщик довел свой отрыв от напарника по команде - канадца Бруно Спенглера, ставшего вторым, до 4,2 секунды. По меркам чемпионата - целая вечность. Московский этап стал счастливым для Максима и принес ему первый успех в карьере.

Третьим завершил дистанцию швед Маттиас Экстрем на авто из «конюшен» Audi. Его усилия не позволили пилотам BMW захватить весь пьедестал. К сожалению, наш Виталий Петров показал последний, 18, результат.

Добираться из огромной пробки в столичную гостиницу уссурийцу пришлось четыре часа. Но впечатления, которые остались от соревнований, с лихвой компенсировали это неудобство.

Елена КАЛИНИНА.