Тема дня Крушение «Боинга». Кто виноват?
Крушение «Боинга». Кто виноват? PDF Печать E-mail
Всякая всячина
24.07.2014 00:00

Над Донецкой областью произошло крушение самолета «Боинг-777», следовавшего рейсом Амстердам-Куала-Лумпур. На борту самолета находились около трехсот пассажиров (граждан разных государств) и 15 членов экипажа - все погибли. Подробности трагедии выясняют.

Пока нет данных официального расследования, но версий уйма - Интернет взорвался всевозможными предположениями.

Разоблачения

Спустя всего несколько часов после падения лайнера служба безопасности Украины (СБУ) представила «неопровержимые доказательства» того, что самолет был сбит ополченцами. На официальном канале СБУ в YouТube появилась аудиозапись якобы переговоров командующего ополчением Горловки Игоря Безлера, известного по позывному Бес, с «куратором» из российских спецслужб.

- Это «чернухинские» сбили самолет. С чернухинского блок-поста, казаки, - слышен чей-то голос. И дальше диалоги расписывают, что сбили не военный, а гражданский борт...

На протяжении пятницы аудиозапись крутили по украинским телеканалам, а в Интернете она набрала более 2 млн просмотров. Но въедливые пользователи, скачивая ролик с YouТube, не поленились изучить его свойства и обнаружили, что он создан... за сутки до авиакатастрофы - 16 июля!

Потом запись изучили и авторитетные российские специалисты.

- Эта звукозапись не является целостным файлом, - заявил эксперт компании «Целевые технологии» Николай Попов. - Файл, запущенный СБУ, сохранил временные метки и маркеры, которые говорят о том, что клеили этот диалог из разных эпизодов.

Еще одно «разоблачительное» видео выложил на своей страничке в «Фейсбуке» глава МВД Украины Арсен Аваков. Запись якобы сделана 18 июля в 4.50 утра, на ней (по легенде Авакова) тягач везет по улицам Краснодона ракетный комплекс «Бук» в сторону российской границы. Одной из ракет нет - той, что якобы и поразила пассажирский «Боинг». Но в кадр попал рекламный щит с адресом автосалона. По которому становится очевидно, что видео снято совершенно в другом городе - Красноармейске, а он с мая контролируется... нацгвардией Украины.

Самолет
не настоящий?

Еще одна версия, гуляющая в Интернете: трагедия - спектакль, как и снос башен в Нью-Йорке 11 сентября. По версии автора поста дело происходило так:

«В марте был угнан самолет Малайзийских авиалиний, который якобы абсолютно и бесследно пропал. На самом деле он был перегнан на американскую военную базу Диего-Гарсия, затем переправлен в Голландию. В нужный день и час он вылетел в Малайзию. Внутри были не живые люди, а трупы. Самолет вели не настоящие пилоты, а автопилот. Либо взлет (сложная процедура) сделали живые пилоты, которые заранее спрыгнули на парашютах (парашютистов видели свидетели). В нужном месте его взорвали, возможно, даже без ракеты земля-воздух, а просто заложив в него взрывчатку (след ЦРУ США, как и 11 сентября). Ополченцы говорят о странном запахе, который исходит от трупов. Так что в самолет были положены чьи-то тела, которые уже начали разлагаться.

Все якобы погибшие пассажиры (чьи имена стали известны по паспортам) создали свои странички в «Фейсбуке» в один день, 21 апреля (то есть уже после угона лайнера в марте). И ничего туда не выложили».

Что имеем
на самом деле

Объективно сейчас можно рассматривать лишь гипотетические варианты (они и обсуждаются в Сети). Например, такие.

1. Лайнер рухнул по причине технических неисправностей.

2. Имел место взрыв на борту лайнера.

3. «Боинг» сбит украинскими военными.

4. Самолет сбили ополченцы.

5. Катастрофа стала результатом атаки российских сил ПВО.

Пока причины крушения точно не установлены, украинская сторона ведет агрессивную пропагандистскую кампанию, обвиняя Россию в совершении военного преступления, наполняя Интернет от имени СБУ мегатоннами информации.

РФ официально выступает с аналогичными обвинениями в адрес Украины, но более сдержанно. Упор делается на невозможность осуществления такого удара силами ПВО. Неофициально тоже запускается масса информации, вроде откровений испанского диспетчера.

Мировая общественность расколота: евроамериканцы, не дожидаясь результатов расследования, поддерживают украинскую сторону на пропагандистском поле. Азия и Латинская Америка традиционно на стороне России.

Кто ответит?

В случае, если катастрофа произошла по техническим причинам, ответственность за гибель почти 300 людей полностью ляжет на Малайзию, вина - на экипаж, техперсонал или производителя лайнера. Если причиной крушения стал теракт на борту - это недосмотр Нидерландов, откуда вылетел самолет. Если борт сбили украинские военные, ополченцы или российские диверсанты, то ответственность в любом случае ляжет на Украину, поскольку ЧП случилось в ее воздушном пространстве и она не обеспечила безопасность полетов над своей территорией. По правилам Киев должен был закрыть для полетов зону военных действий. Как видим, установить конкретного виновника будет крайне сложно.

Формально у России в этом деле самые крепкие позиции. Чтобы хоть как-то приплести ее к катастрофе, придется доказывать переброску на территорию Украины и боевое применение российского ЗРК. Пока никаких реальных фактов нет.

Ида КИМ,

по сообщениям информагентств.

Записи в «Твиттере» испанского авиадиспетчера, работающего в Киеве:

«Боинг 777»  разбился в Украине, на границе с Россией. Киевские власти пытаются сделать это похожим на атаку пророссийских ополченцев. Нам угрожают в диспетчерской. Прежде чем у нас заберут телефоны или мне разобьют голову, его сбил Киев. Самолет летел в сопровождении двух украинских истребителей как раз до того момента, как он пропал с радаров. Сразу после того как 777 пропал, киевские военные сообщили о падении. Как они это знали? Несколько дней назад я говорил, что военные хотят убрать Порошенко. Возможно, это так и есть, а приказывает Тимошенко».

Соцопрос

Если «Боинг» все-таки сбили,

то кому это было выгодно и почему?

Анатолий Вассерман, победитель интеллектуальных игр:

- Он сбит украинскими военными по предписанию США. У американцев не оставалось иного выхода, кроме как идти на преступление. Они ухитрились проделать гнусность настолько халтурно, что невооруженным глазом видно, кто именно это совершил.

Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник:

- Определенным силам на Украине и США. Моя версия: велась охота на Путина, планировали сбить другой самолет.

Константин Затулин, директор Института стран СНГ:

- Не верю в сознательное уничтожение «Боинга». Причину вижу в неправильном обращении с оружием.

Михаил Леонтьев, главный редактор журнала «Однако»:

- Представить, что ополченцы против себя устраивают провокацию, - глупость. России надо добиваться любой ценой самого тщательного профессионального независимого расследования.

Ирина Хакамада, общественный деятель:

- Никому это невыгодно. Полагаю, что это несознательное действие, случайно кто-то попал...

Сергей Лукьяненко, писатель-фантаст:

- Ситуация выгодна Киеву, поскольку позволяет дискредитировать повстанческие силы. Вина в любом случае лежит на киевских властях, которые разрешили полет гражданских самолетов в зоне боев.

Николай Харитонов, депутат Госдумы:

- Это украинско-американская провокация, нас хотят оставить в политическом одиночестве.

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

- Главный бенефициар катастрофы - это США. Эту трагедию они используют, чтобы заставить западных обывателей поверить в мнимую виновность России, а их руководителей - присоединиться к новым санкциям.