Тема дня Ржака от Псаки
Ржака от Псаки PDF Печать E-mail
Всякая всячина
17.07.2014 00:00

Не перестают обсуждать на просторах Pунета бедную Дженнифер Рене Псаки. Но если сначала пользователи все как один кричали в стиле Задорнова «Ну тупа-а-ая!», то постепенно стали задумываться: а может быть, не все так просто?

Ее фамилия стала синонимом непроходимой глупости. Каких только шуток не рождали острословы! Предлагали измерять дебилизм в псаках, ввести новый термин «псакнуть» - т.е. написать неумную вещь. «Что за псаку ты несешь?» - иронизировали друг с другом пользователи Интернета.

Парадокс, но те, кто «открыл» нам Дженнифер Псаки, сами же и усомнились в ее недалеком уме. Я сейчас говорю о журналистах. Действительно, немногие из обывателей имеют возможность смотреть брифинги с пресс-секретарем Государственного департамента США в полном виде и на английском языке.

Обозреватель «Комсомолки» Евгений Черный считает, что «трудно определить, действительно ли очередная псака полностью принадлежит «лицу Госдепа» или кастрирована, неправильно переведена, а то и вовсе выдумана. Кому охота проверять? Проще поржать. Поэтому в России с азартом продолжают лепить образ невежественной Псаки».

И надо же, автора этой статьи пользователи поддержали.

- Я считаю, что Псаки дана команда «валять дурочку» и обеспечивать прикрытие, - пишет в комментариях к статье Стэфан Геращенко. - Причем это хорошо оплачивается, и не только официальной зарплатой.

- Обратил на это внимание после вброса про «горы в Ростовской области», хотя, как оказалось, она этого не говорила, - сетует Николай Григорьев. - Стало понятно, что вся эта раздутая нашей пропагандой история о «тупой Псаки» Госдепу только на руку.

- Теоретически - да, дурой быть не должна... Но по утверждению главы Госдепа - у каждого американца есть право быть глупым, - считает Светик Королевична. - Не думаю, что оговорки специальные, для отвода глаз. Просто так сложилось, что тема Украины нам близка и мы понимаем что к чему, а по другим странам нам ее сказки ухо не режут, т.к. мы не в теме.

- Инсинуации, - утверждает пользователь с ником «Хаski». - Госдеп США не должен использовать функционершу с таким айкью - не солидно. В памяти - неадекват и бусы...

А пока пользователи решают - шутит Псаки или действительно не понимает, о чем говорит, эфир пополняется ее (или журналистов?) новыми неуклюжими комментариями.

Яна СМИРНОВА.